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Gastronomía

KWA te prepara un plato afrodisíaco para que celebres San Valentín

VIDEO. Los influencers y EXTRA te dan una receta para que le des un final feliz a tu velada por el Día del Amor.

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Víctor y David Bermeo aseguran que con 15 minutos tendrás un plato sabroso para regalarle a tu amorcito.miguel canales

Un bocado hace que la piel se ruborice. Jugoso y lleno de sabores del mar, es el preámbulo ideal para los amantes. El aguacate relleno con mariscos, receta de autor de KWA, regala una cucharada de éxtasis a los comensales que buscan dar su mejor performance en la cama, en especial para este San Valentín.

“En San Valentín no te quieres sentir pesado, y lo que menos quieres hacer es descansar”, dice entre risas Víctor Bermeo, chef y parte del equipo de KWA. El también influencer, junto a su hermano David te dan una receta que costará menos de 15 dólares y que te convertirá en un máster del cuerpeo:

  • Dos aguacates grandes
  • 30 limones 
  • Una libra de pasta de maní
  • Salsa de ají
  • Una libra de picudo
  • Una libra de camarones
  • Dos cebollas coloradas
  • Un pimiento rojo
  • Un atado de perejil
  • Tres tomates
  • Un atado de cilantro
  • Una lechuga crespa

PREPARACIÓN

Los hermanos aconsejan que la misma porción de tomate, pimiento y cebolla los piques en cuadritos. Luego señalan que se debe agregar un poco del jugo de limón y cilantro. Mientras preparas, enciende una cacerola con agua hasta que hierva.

Víctor empieza a cortar por la mitad a los camarones, para que así “penetre mejor el limón”, explica. Después los reserva y le añade sal y pimienta. Lo siguiente que tendrás que hacer será cortar en cubitos el picudo, “si no tienes ese pescado también lo puedes hacer con tilapia o dorado”, expresa el gastrónomo.

Cuando el agua esté en su punto, echa las proteínas (pescado y camarón) durante 30 segundos para que tengan una cocción rápida. Una vez realizado este paso, el youtuber da su secreto, poner los mariscos en un recipiente helado en el que también agrega el zumo del cítrico. “Tienen que dejarlo encurtir por 15 minutos”, agrega.

Para terminar la corta preparación del platillo, que te dará un delicioso fin de tu velada romántica, Víctor prepara una salsa con pasta de maní y ají. Una vez pasado el tiempo recomendado, abre el tuco de aguacate y lo divide dos, con una cuchara de manera cuidadosa añade los frutos del mar y con un tenedor dibuja unas líneas con el aderezo.

“Este plato es fit, puedes comerlo con patacones o chifles, pero nadie quiere sentirse pesado en San Valentín, por eso recomendamos aguacate”, finaliza David. ¡Buen provecho!