Ecuador tuvo cuatro jugadores clave ante Colombia

Alexander Domínguez, Piero Hincapié, Alan Franco y Michael Estrada se lucieron en el empate que la Tri consiguió en Barranquilla.

Colombia - Ecuador -PIERO2
El zaguero ecuatoriano Piero Hincapié (d) no dejó respirar al delantero colombiano Dúvan Zapata.EFE

No hay dudas de que la selección de Ecuador mostró una mejor cara en el duelo ante Colombia, que la que tuvo cuatro días días antes, el 10 de octubre, en la caída ante Venezuela, en las eliminatorias al Mundial de Catar 2022.

Pese a que todo el grupo nacional respondió bien frente a los cafeteros, Alexander Domínguez, Piero Hincapié, Alan Franco y Michael Estrada fueron los que más resaltaron en el empate (0-0) que la Tri logró el jueves, en Barranquilla, y que le permite permanecer en zona de clasificación.

VOLVIÓ CON TODO

dida-2
El golero Alexander Domínguez le atajó un remate al colombiano Luis Díaz, casi al término del partido.EFE

Luego del traspié ante la Vinotinto, el estratega Gustavo Alfaro decidió volver a poner como titular a Domínguez, en reemplazo de Moisés Ramírez, quien cometió un error que le significó la derrota a la Tri.

Pese a que el actual golero de Cerro Largo de Uruguay no atajaba en la selección, desde la derrota sufrida ante Perú, en Quito, el pasado 8 de junio, Dida respondió bien cuando fue exigido.

6c93a96a50ade44b48422a1209d7d122d6eb0179w

El empate con Colombia deja un 'sabor' a Catar y frena las críticas a Alfaro

La primera intervención importante que tuvo el arquero de 34 años se dio a los 9 minutos, tras desviar un tiro libre de Juan Guillermo Cuadrado.

A los 57, 60 y 68’ detuvo un remate de cabeza de Luis Díaz, otro de Radamel Falcao y un remate de Duván Zapata, respectivamente.

Pero la mejor salvada de Domínguez se dio a los 84’, tras desviar con el pie un remate de Díaz.

NO SE ACHICA ANTE NADIE

piero-ecu-col
Piero Hincapié (c) remató de cabeza en el primer tiempo, pero su tiro fue atajado por David Ospina.EFE

Pese a tener 19 años, Piero Hincapié volvió a mostrar solidez en la defensa nacional.

El zaguero del Bayer Leverkusen de Alemania borró en algunas ocasiones a Zapata, Rafael Santos Borré y Falcao.

Incluso, a los 3 minutos del encuentro, Hincapié tuvo la oportunidad de abrir el marcador, tras un remate de cabeza, pero el golero David Ospina le ahogó el grito de gol.

NO DEJÓ PASAR A NADIE

alan franco-col-ecu
Johan Mojica (i) de Colombia no pudo superar al volante Alan Franco de Ecuador.EFE

Alan Franco, quien arrancó como titular ante Colombia, fue una pieza clave en el medio campo de Ecuador.

El jugador del Atlético Mineiro de Brasil jugó por el costado derecho y evitó las subidas de Johan Mojica y Luis Díaz.

A MINA LO DEJÓ EN EL SUELO

Colombia - Ecuador-ESTRADA
Yerry Mina (d) de Colombia quedó en el piso al intentar marcar a Michael Estrada de Ecuador.EFE

Michael Estrada fue otro de los que volvió a arrancar como titular. El atacante guayaquileño hizo presión en la parte alta nacional y evitó que el equipo cafetero adelantara sus líneas.

Con quien tuvo un duelo especial fue con el zaguero Yerry Mina, a quien en el primer tiempo lo dejó tirado en el piso, luego de superarlo en una jugada que se dio en el primer tiempo.

LA CALCULADORA

A falta de seis partidos, para que culminen las eliminatorias a Catar 2022, la Tri es tercera con 17 puntos.

Los rivales que aún debe recibir son: Venezuela (noviembre), Brasil (enero 2022) y Argentina (marzo 2022). Mientras que deberá visitar a Chile (noviembre), Perú (febrero) y Paraguay (marzo).

Para sellar su clasificación al Mundial, el combinado nacional necesitaría por lo menos sumar 10 puntos más y esperar que Chile (sexto con 13), Bolivia (séptimo con 12) y Paraguay (octavo con 12) no ganen más de 2 partidos.