Ecuatorianos en el exterior: Moisés Caicedo paró en seco a ‘Bolt’

El veloz y regateador Allan Saint-Maximin se chocó con el volante ecuatoriano, a quien no pudo pasar durante el partido entre Brighton y Newcastle

Moisés Caicedo
El volante ecuatoriano Moisés Caicedo fue elegido el mejor jugador del partido entre Brighton y Newcastle.Cortesía

El club Brighton & Hove Albion no pasó del empate 0-0 ante Newcastle United, en la segunda fecha de la Premier League, sin embargo, eso no impidió que el volante ecuatoriano Moisés Caicedo volviera a brillar con Las Gaviotas.

En esta ocasión tuvo como rival al veloz atacante francés Allan Saint-Maximin, quien puede alcanzar una velocidad de 32 kilómetros por hora conduciendo la pelota. Aparte, que es el mejor regateador de Europa. La temporada pasada (2021-22) hizo 208 fintas, el mayor registro de ese curso.

Barcelona vs Universidad Católica: ¡No se hacen daño en el Monumental!

Barcelona vs Universidad Católica (0-0): ¡El Ídolo no pudo con los camaratas!

A pesar de sus atributos, nunca pudo pasar a Caicedo. Al menos, tres veces se enfrentaron en un mano a mano, pero el buen estado físico y posicionamiento en la cancha del ecuatoriano hicieron que Saint-Maximin pasara desapercibido.

Es más, por aquella razón, el director técnico de Las Urracas, Eddie Howe, al minuto 75 decidió sustituir al francés por el volante inglés Jacob Murphy, quien tampoco pudo destacar ante la presión de Moi.

Caicedo fue titular y estuvo en el campo de juego los 90 minutos del partido, transcurso en el que realizó un remate peligroso, hizo 3 barridas, 2 intercepciones, 1 despeje y 3 regates.

Con este empate, Brighton sumó 4 puntos en la tabla de posiciones, el mismo puntaje que alcanzó Newcastle.