Liga de Quito vs. Barcelona SC: ¡Casa Blanca se resiste!

El Ídolo buscará romper este martes 29 de diciembre (20:15) el 'maleficio' cuando visite el estadio de los albos en la final por el título LigaPro.

Barcelona
Este año, en la primera etapa Barcelona perdió en el último minuto (2-1) ante Liga de Quito, partido donde erró un penal Christian Alemán.Archivo

Durante los 22 años que Barcelona lleva visitando el estadio Casa Blanca (inaugurado el 6 de marzo de 1997) para enfrentar a Liga de Quito, el Ídolo no pudo conseguir victorias. Este es el único estadio ecuatoriano en el que no ha logrado festejar.

LigadeQuito-Barcelona-final-LigaPro

Liga de Quito vs. Barcelona SC: Entre la altura, el frío y la ‘maldición’

En los 52 partidos que se disputaron en el estadio de los albos (en 2001 no jugaron, porque Liga estuvo en la B), los toreros lograron arrancar 19 empates, entre ellos el 2-2 en la temporada 2012, victoria que se le escapó en el último minuto.

Entre estos, también destacan el 1-1 del año 2006, cotejo que terminó en una pelea entre los jugadores. Los locales necesitan ganar para aspirar al título, pero los canarios le dañaron la fiesta.

ESTUVO CERCA DE GANAR EN CASA BLANCA
Barcelona
(10/01/1998) En la Liguilla Final, Barcelona ganaba 2-1 a Liga de Quito hasta el minuto 80, pero los albos le dieron vuelta al marcador (3-2).Archivo
Barcelona
(8/09/2002) En la fecha 13 de la segunda etapa, los azucenas remontaron un 3-2 (4-3) a los toreros en los 12 minutos que adicionó el árbitro Byron Moreno.Archivo
Barcelona
(24/07/2005) Canarios y universitarios se enfrentaron en la final del apertura. En la ida (en Guayaquil) ganó 1-0 el Ídolo y en Quito perdió 3-0.Archivo
Barcelona
(17/12/2006) En la última fecha de la Liguilla Final, Barcelona y Liga de Quito empataron 1-1, partido que terminó en una pelea entre los jugadores.Archivo
Barcelona
(29/04/2012) Barcelona ganaba 2-1 hasta el minuto 90 con un doblete de Damián Díaz, pero en los minutos de adición Claudio Bieler marcó el empate.Archivo
Barcelona
(23/11/2014) El cotejo entre Barcelona y Liga de Quito terminó 0-0, aunque Christian Suárez falló el penal frente a Alexander Domínguez.Archivo
Barcelona
(19/10/2016) En la fecha 14 de la segunda etapa, los guayacos sacaron un empate (1-1) a los quiteños, a pesar de que Pedro Pablo Velasco fue expulsado en el primer tiempo.Archivo