Miryam Núñez, la nueva campeona de la Vuelta al Gran Santander

Otro triunfo al pedaleo ecuatoriano. La ciclista riobambeña ratificó su superioridad en el Circuito Urbano de Cúcuta.

5fab113fd2d2e
Miryam Núñez celebró en el podio como líder de la competencia en la Vuelta de ColombiaCortesía

Otro triunfo para Ecuador en los deportes. La ciclista riombabeña Miryam Núñez quedó campeona en la primera edición de la Vuelta al Gran Santander, en Colombia. En la competencia, que terminó hoy 1 de agosto de 2021, la deportista hizo un tiempo de nueve horas y cuarenta y cuatro segundos , en las cuatro etapas.

La última jornada tuvo un recorrido de 76,6 kilómetros, en el Circuito Urbano de Cúcuta, en el que la ecuatoriana hizo un recorrido de dos horas y nueve segundos.

Núñez, de 26 años y quien está en el equipo Liro Sport, dedicó el triunfo a sus padres, a todo el Ecuador.

La ciclista ganó la Vuelta a Colombia en 2020, dijo que “estoy contenta por haber competido otra vez en este país. Esto es el resultado de que vengo haciendo una buena preparación para los próximos eventos. El objetivo es defender el título de la Vuelta a Colombia“.

El segundo lugar de la general se lo llevó la colombiana Natalia Pardo, con una diferencia de 50 segundos, con relación a la ciclista ecuatoriana.