Riquísima esa parrillada de la Tri

Ecuador se dio un baile ante Uruguay y lo goleó 4-2 en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito

Ecuador vs. Uruguay(32622088)
Jugadores de Ecuador celebran un gol de Michael Estrada ante Uruguay.RODRIGO BUENDIA

Ecuador es una fiesta; nos dimos un banquete de goles.

Fueron 4 -2 que le metimos a Uruguay, pero pudieron ser 5 o 6.

Una tarde de fútbol donde "los nuevos" de la Tri se dieron un asadito con todos los juguetes.

El equipo de Gustavo Alfaro, ganó, gusto, goleó y sobre todo, dejó la ilusión de soñar con el Mundial de Catar 2022.

Un tarde de esas que nunca se olvidan. Con chicos que sueñan en grande, con "pelados" que cuando le dijeron vengan, no sabían la hora de llegar a Ecuador.

Alfaro presentó cambios en la defensa donde Angelo Preciado entró desde el inicio, dejando a Ferigra.

a
Michael Estrada y su doblete ante Uruguay.EFE

Mientras que en el medio campo, dejó a Alan Franco, que hizo una función defensiva, y utilizó a Michael Estrada en la delantera. La idea era ir consiguiendo abrir la cancha desde el inicio.

La Tricolor de Quito fue más ofensiva.

POSIBILIDADES

A los dos minutos, Pervis Estupiñán y una corrida, ganó la pelota y flitró el balón, pero no hubo nadie en la zaga uruguaya para que la meta.

Era la primera pelota con posibilidad de gol para la Tricolor.

Las emociones subieron de todo, cuando Michael Estrada a los nueve minutos se mandó un disparo que todos pensaron iba a ser la primera de Ecuador, pero no fue así. Era la primera posibilidad real de anotar. El golero charrúa Martín Campaña la mandó fuera.

frases-jerson (1)

Los 'Me gusta' y 'Me enoja' de la Tri de Alfaro

Eran los mejores minutos de la Tricolor de Gustavo Alfaro.

Pero lo mejor del partido se dio a los 14 minutos, un centro de Ángel Mena y el niño de la Tricolor, Moisés Caicedo la tocó.

El gol entró en la polemíca, unos le dieron a Mena, otros a Moisés Corozo.

A los 34 volvió a emoción, Michael Estrada decía presente en el marcador, pero el VAR dijo no.

Ya cuando se jugaba los últimos segundo Estrada puso el 2-0 y una fiesta señores.

DOS MÁS

En el segundo tiempo Ecuador fue una máquina de emociones y goles. A los 54 un golazo de Michael Estrada, el goleador del Toluca, demostraba que estaba con hambre de anotar y sumaba la segunda en su cuenta personal, y Ecuador ya goleaba 3-0.

La cuarta anotación ya fue un gol a lo play station. Gonzalo Plata puso el 4-0, y el país soñaba.

El descuento lo colocó Luis Suárez de penal al minuto 84, para el 4-1, pero a los 94 volvió a convertir desde los 11 pasos, dejando el marcador 4-2.

La Tricolor suma sus primeros tres puntos en las eliminatorias y a la espera de Bolivia el 12 de noviembre y Colombia cinco días después.