gastronomía
-
Huecas ecuatorianas en la ‘Yoni’: ¡Pa' chuparse los dedos!
Ariana Estefanía Almeida Martínez - julio 05, 2021La ruta de Juan Carlos Miranda pretende mostrar las huecas más ecuatorianas en Estados Unidos. Salchipapa, hornado y cuy son sus platillos favoritos. -
Remolacha, el superalimento
Ariana Estefanía Almeida Martínez - julio 04, 2021Gracias a su especial sabor dulzón este vegetal ha incursionado en la gastronomía moderna. Se lo puede consumir frito, en ceviches, sopas, cremas e incluso se lo usa para hacer vino. -
Los Chicos Dulces y Extra se 'papearon' con el caldo de salchicha 'guayaco'
Michaella Changoluisa Mera - julio 02, 2021Yo te lo pruebo y cuatro influencers visitaron al restaurante 'El descanso de los amigos' donde nos enseñaron cómo se prepara uno de los platos insignia de Guayaquil -
El secreto del buen ceviche, revelado desde el corazón de Guayaquil
Michaella Changoluisa Mera - junio 25, 2021Yo te lo pruebo visitó a la hueca La Culata, en el centro de Guayaquil, donde conoció los secretos de la preparación ancestral -
¡Los papás de la sazón!
Sebastian Gallo Idrovo - junio 20, 2021Las historias de los fundadores de dos huecas de Guayaquil, cuyos hijos mantienen la tradición gastronómica viva -
Tomate de árbol el 'duro' de los jugos y de las carnes
Ariana Estefanía Almeida Martínez - junio 20, 2021Esta fruta tiene tres variedades y es ideal para los platillos de dulce y de sal. -
El mejor tigrillo, el de Verde Maní, combina sabores de El Oro, Guayas y Manabí
Michaella Changoluisa Mera - junio 18, 2021Yo te lo pruebo. EXTRA visitó a Verde Maní, en Urdesa, por sugerencia de sus seguidores y, en compañía de la propietaria Carolina Morales, te cuenta los detalles de la receta autóctona de Zaruma -
Tonga, lo mejor de la gastronomía manabita en un plato
Michaella Changoluisa Mera - junio 11, 2021Yo te lo pruebo visitó a Juan Tonga y se 'papeó' con su preparación que promete saciar tu apetito hasta el siguiente día -
¡Piska conquista a Hawái con la 'jama' ecuatoriana!
Michaella Changoluisa Mera - junio 10, 2021Ceviche mixto y seco de pollo son los platos que enamoraron a los hawaianos gracias a la sazón del cuencano Pedro Alvarado, quien habló en exclusiva con EXTRA -
Dora West tiene gustos peculiares en la cocina
Gisella Chávez - junio 09, 2021La presentadora de En Contacto confesó que le gusta comer la cebolla y el maduro crudo. Sus compañeros dicen que es de "otro planeta"...