Champions League: Madrid y Bayern decidirán la clasificación a la final en el Bernabéu

Los españoles y alemanes empataron 2-2 en el estadio Allianz Arena, en el cotejo de ida de la semifinal del torneo

Real Madrid
Vinícius Junior marcó un doblete en el empate de Real Madrid ante Bayer Múnich.EFE

Bayern Múnich y Real Madrid empataron 2-2 en el partido de ida de las semifinales de la Liga de Campeones, que se disputó en el estadio Allianz Arena, tras un doblete de Vinícius Junior para los españoles.

Los primeros 15 minutos del enfrentamiento, los locales dominaron el balón y sometieron a los visitantes con constantes ataques, que eran comandados por el extremo derecho Leroy Sané.

Sin embargo, al minuto 24 Vinícius Júnior adelantó a Real Madrid, luego de que escapó del defensa Kim Min-jae y fue habilitado con un pase profundo de Toni Kroos, el cual lo dejó mano a mano con Manuel Neuer, quien no pudo desviar el disparo del brasileño.

En el segundo tiempo, al minuto 53 Leroy Sané desbordó por la banda derecha, luego ingresó al área rival y con un remate fuerte con su pierna izquierda venció al arquero Andrey Lunin. Anotó el empate apenas salieron del descanso.

Al minuto 57, Jamal Musiala fue derribado por Lucas Vásquez en el área rival y el árbitro cobró penal para los locales, el cual fue ejecutado por Harry Kane, quien venció al arquero Andrey Lunin con un remate cruzado.

Bayern Múnich logró darle vuelta al marcador, sin embargo, Vinícius marcó el empate al minuto 83 tras cobrar un penal.

Real Madrid y Bayern Múnich definirán la clasificación a la final de la Champions League el miércoles 8 de mayo de 2024, que se jugará la vuelta de la semifinal en el estatio Santiago de Bernabéu.