Richard Carapaz rozó la gloria en el Tour de Romandía y se prepara para el de Suiza

El campeón olímpico ecuatoriano no pudo coronarse en Suiza, pero culminó en un meritorio séptimo puesto en la general

Richard Carapaz en el Tour de Romandía 2024.
Richard Carapaz en el Tour de Romandía 2024.Getty Images

Richard Carapaz, apodado por el público como la 'Locomotora del Carchi', no logró subir al podio del Tour de Romandía 2024, una histórica competencia ciclista fundada en 1947. Sin embargo, el ecuatoriano dejó una grata impresión al finalizar en el top 10 de la clasificación general, ocupando un meritorio séptimo puesto.

(Lea también: Tour de Romandía: Richard Carapaz ganó la etapa 4 de la competencia de Suiza)

El título de campeón de esta edición recayó en el español Carlos Rodríguez, quien supo defender su liderato durante las exigentes etapas del recorrido suizo. A pesar de no alcanzar la victoria final, Carapaz brilló con luz propia en la "etapa Reina", la cuarta etapa de la competencia, donde se impuso con autoridad en un trayecto de 151,7 kilómetros.

"Estoy muy contento por el triunfo de hoy, fue una etapa dura, pero muy buena carrera, a falta de poco para llegar a la meta había un grupo muy selecto", expresó el ciclista ecuatoriano tras su destacada actuación.

Tras culminar su participación en el Tour de Romandía, Carapaz regresará a Ecuador para realizar un bloque de entrenamiento en su tierra natal, Carchi. Su próximo desafío será el Tour de Suiza, que se llevará a cabo desde el 9 de junio. Cabe destacar que el ecuatoriano ya ha conquistado esta competencia en el año 2021.

Próximos desafíos de Carapaz para el 2024

Richard Carapaz vuelve al triunfo en un tour.
Richard Carapaz tuvo un triunfo en el tour.Cortesía

Luego de su participación en Suiza, el enfoque del ciclista se centrará en el Tour de Francia, la gran vuelta ciclista por excelencia, que dará inicio el sábado 29 de junio y culminará el domingo 21 de julio de 2024.

¿Quieres acceder a todo el contenido de calidad sin límites? ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!