Aucas ensayó la final y ganó 2-0 ante Barcelona

El estadio Los Chirijos no se llenó. La victoria oriental es la mejor de la segunda etapa. Ya están en Copa Libertadores.

Aucas ensayó la final y ganó 2-0 ante Barcelona.alex lima

Aucas vive momentos de gloria deportiva, es el virtual ganador de la segunda etapa de LigaPro, luego de vencer a Barcelona 2-0 en la cancha del estadio Los Chirijos de Milagro.

Los orientales quedaron con 30 puntos más 16 de gol diferencia, seguido de Universidad Católica que sumó 27 puntos y 11 goles a favor. Es así como Aucas quedó a la espera de jugar ante Gualaceo la última fecha, mientras los celestes deben jugar ante Delfín en el estadio Jocay, donde los manabitas tienen la urgencia de ganar o sumar para poder llegar a Copa Sudamericana del 2023.

Aucas tiene todo para festejar su ingreso a la final ante Barcelona, bien podemos decir que está clasificado a la final y a Copa Libertadores 2023.

Sin la presencia de Damián Díaz y Fidel Martínez, el equipo de Fabián Bustos, comenzó mostrando buen fútbol, los primeros minutos fueron de intensidad para los canarios, pero faltó el remate final.

A los 22 minutos, Adonis Preciado desde fuera trató de vencer a Hernán Galíndez. Sin embargo, la pelota se fue afuera.

Aucas que lleva 19 partidos sin saber lo que es perder, se defendía bien, había jugadas en el área de ambos equipos. Hubo facilidad en los sectores defensivos, pero los delanteros no pudieron.

Jhon Cifuentes en Barcelona y Roberto Ordóñez, estuvieron bien marcados.

A los 33 minutos, una falta de Luis Cangá a Nixon Molina puso los nervios en el encuentro. La mayor parte del primer tiempo se lo jugo en el medio campo.

Cuando se jugaba los últimos segundos, Tito Valencia trató de sorprender a Galíndez, pero la pelota fue lejos del arco de Galíndez.

GOL DE LUIS CANGÁ

EL DT de Aucas, a los 58 minutos hizo tres cambios: Francisco Fydriszewski por Juan Tévez, Víctor Figueroa por Edison Vega y Roberto La Tuka Ordóñez por Luis Cano, estos cambio en segundo cambiaron la historia del partido.

Segundos después, Luis Cangá colocaba el gol de Aucas y fiesta. El 1-0 le daba de manera virtual la segunda etapa. A los 90 minutos, el argentino Víctor Figueroa puso el 2-0 y la fiesta oriental en Milagro era grande, esa victoria le daba el derecho de jugar la final ante Barcelona el 6 y 13 de noviembre.

Independiente del Valle se meta en la semifinal de la Copa Sudamericana.

LigaPro: Independiente del Valle necesita ganarle a Mushuc Runa