Copa Libertadores: Aucas pierde en visita a Ñublense

El Papá no logró mantener la ventaja alcanzada en el primer tiempo y cayó por 2-1 en los adicionales

Aucas perdió ante Ñublense.
Aucas perdió ante Ñublense.Cortesía Aucas

Por la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores, Aucas visitó a Ñublense, el martes 2 de mayo, en el estadio Ester Roa Rebolledo de Concepción, Chile.

El Papá, que presentó novedades en su oncena titular como la presencia del arquero Damián Frascarelli o el no tener en punta a un delantero centro, apeló en la primera parte del juego a defenderse de los embates locales.

En el primer ataque de los orientales, al minuto 24, el venezolano Rómulo Otero abrió el marcador. Tras dejar a un defensa en el camino, remató y el balón impactó en un rival para terminar en el fondo del arco local.

Javier Burrai

Barcelona meterá presión a Palmeiras

Para el segundo tiempo, Aucas buscó mantener la tónica de un Aucas de controlar las acciones y la ventaja en el marcador ante los insistentes ataques del Ñublense.

La igualdad llegó al minuto 79 cuando Pablo Rubio aprovechó una habilitación de Bernardo Cerezo para derrotar al golero Frascarelli. Y la remontada local se concretó en los adicionales por intermedio de Andrés Vilches.

Es la segunda derrota consecutiva del Papá en la Copa Libertadores, que se ubica en el tercer lugar del grupo A, con tres puntos, gracias a su victoria inicial ante Flamengo en Quito.

El próximo duelo copero de los orientales será el martes 23 de mayo, cuando reciba al Racing argentino en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda.