¡Gualaceo gana 2-1 a Emelec en Azogues!

gualaceo
El recién ascendido se impuso con goles de Jhon Ontaneda y Gustavo Alles ante un Bombillo que se fundió en la altura de Azogues.api

Gualaceo escribió otro capítulo en su historia al obtener su primer triunfo en la Serie A tras imponerse por 2-1 a Emelec, en cotejo disputado el domingo 13 de marzo en el estadio Jorge Andrade de Azogues.

El cotejo se decidió en los primeros 45 minutos cuando el 'Súper Guala' demostró que las tres derrotas consecutivas en su estreno en la serie de privilegio ya quedaron en el olvido. John Ontaneda y Gustavo Alles fueron los verdugos de un Bombillo que se quemó en la altura.

El resultado pudo ser más abultado, pero el poste en un fuerte remate de Vergés, las intervenciones del arquero Adrián Bone y la falta de puntería de los arietes dueños de casa lo evitaron.

Los eléctricos tuvieron contadas ocasiones de inquietar la portería rival. Ni los ingresos de Jeison Chalá, Roberto Garcés y Alejandro Cabeza le cambiaron la cara. Pero tuvieron el descuento con un gran remate de Romario Caicedo, a los 84 minutos.

Los locales salieron con todo en busca del arco de Adrián Bone con la velocidad de Jonathan Mina y Henry Patta, que encontraron en Joaquín Vergés, la figura del encuentro, a su mejor socio ofensivo.

El primer tanto de Gualaceo nació de un tiro de esquina que fue conectado de cabeza por Gerardo Gordillo, el balón impactó en el poste y le quedó a John Ontaneda para abrir el marcador a los 36 minutos.

Apenas se reanudó el encuentro, Dixon Arroyo perdió el balón, quedó en poder de Gustavo Alles que con un potente disparo derrotó a Bone. Dos fuertes golpes para el Bombillo que tras estos no logró acercarse a la portería de Walter Hinostroza.