Barcelona pierde ante Gualaceo en el primer partido de la LigaPro 2023

Jesús Preciado adelantó al SuperGuala y Jonatan Bauman marcó de penal el 1-1 para el Ídolo

Gualaceo y Barcelona están empatando.
Gualaceo y Barcelona están empatando.API

Con goles de Jesús Preciado y Joaquín Vergés Gualaceo derrotó 2-1 a Barcelona en partido válido por la fecha 1 LigaPro 2023 la noche del sábado 25 de febrero en el estadio Jorge Andrade Cantos de Azogues.

Los locales se adelantaron en el marcador tras un gol de cabeza del volante Jesús Preciado. El delantero Jonatan Bauman igualó de penal, sin embargo, Joaquín Vergés, por la misma vía, selló la victoria del SuperGuala.

Barcelona intentó adelantarse en los primeros minutos. Un remate de Damián a Díaz se marchó por encima del arco que protegía Hinostroza al minuto 2, sin embargo la reacción del Gualaceo fue rápida.

RELACIONADAS

Una trepada de Tomson Minda por la derecha quería gol pero la defensa torera la envió al córner. Joaquín Verges envió la pelota al punto penal y Jesús Preciado cabeceó para el 1-0 a favor de los locales a los 10 minutos.

Gualaceo se mantuvo ordenado en sus líneas y Barcelona no conseguía adueñarse del esférico. Al minuto 21, Tobías Donsanti pudo estirar la ventaja pero el esférico se le escapó.

Tras el gol, el Ídolo del Astillero empezó a tener mejor trato con la pelota. A los 25 minutos, a punta de garra y esfuerzo, pudo acercarse pero el remate de Christian Ortiz se marchó por el techo.

Al 32’, Janner Corozo fue derribado en el área. El juez Roberto Sánchez, tras varios minutos revisó el VAR y otorgó el penal que Jonathan Bauman cambió por gol.

Tras el primer tiempo, el juego se reinició con la misma intensidad. Jesús Preciado remató bajo los tres palos y Burrai atajó mandando al córner. Joaquín Vergés intentó el olímpico pero nuevamente Burrai ahogó el grito de gol local a los 57’.

Guayaquil City alcanzó a rescatar un punto frente a Cumbayá

El mismo Vergés tendría la revancha. A los 73 minutos marcó el 2-1 de penal, tras una decisión del juez central apoyado por el VAR.

Barcelona aceleró en busca del empate y arrimó al Gualaceo contra su arco, pero no tuvo la efectividad para igualarlo.

En la siguiente jornada Gualaceo viajará a Ambato para enfrentar a Mushuc Runa, mientras que Barcelona recibirá en el estadio Banco Pichincha al Delfín.