Juegos Olímpicos: David Farinango, el clasificado 17 de Ecuador a París 2024

El orense logró su clasificación en el evento en Catar en el evento de los 10 kilómetros

David Farinango alcanzó el puesto 15 de la competencia.
David Farinango deportista orense que estará en París 2024Cortesía

El nadador machaleño, David Farinango, formado en el Club Especializado de Alto Rendimiento de Natación, de Orense Sporting Club, culminó en el puesto 12 en la prueba de 10 km de Aguas Abiertas del Campeonato Mundial de Natación, realizado en Doha, Catar, con un tiempo de 1h48m34s, y clasificó a los Juegos Olímpicos Paris 2024, este domingo 4 de febrero del 2024.

(Lea además: Cristhian Noboa: “Por Emelec, ni trago, ni fiestas”)

Farinango, actual deportista del Club hermanos Enderica Salgado, demostrando su talento y reflejando sus años de esfuerzo, terminó la competencia ubicándose como el mejor latinoamericano, permitiéndole clasificar a sus segundos Juegos Olímpicos. Su primera participación en la competencia más importante del mundo fue en Tokio 2020, en donde hizo una gran participación al ubicarse en el puesto 15, siendo también el mejor latinoamericano de ese certamen.

“De parte de la familia Orense y su casa Orense S.C., le extendemos nuestras más sinceras felicitaciones por este logro, que enorgullece a nuestra institución, a su provincia y al país entero.”, puntualizó el club “bananero” en sus redes sociales para felicitar al “tiburón” machaleño.

La mejor información y diversión en tus manos, suscríbete: ¡Diario EXTRA: Tu voz, tu verdad, tu diario!