LigaPro: Con sufrimiento Barcelona derrota 3-2 a Orense y se mantiene como líder del torneo

Los amarillos lograron remontar y se impusieron de visita al cuadro machaleño, en el marco de la fecha 11

Barcelona ganó de visita ante Orense.
Barcelona ganó de visita ante Orense.Cortesía

Barcelona remontó y logró alcanzar un triunfo (3-2) ante Orense, que le permite mantenerse como líder de la segunda etapa de la LigaPro.

Este 29 de octubre, en el duelo de la fecha 11, que se disputó en el estadio 9 de Mayo, los canarios pudieron mejorar y darle vuelta a un encuentro que estaba a favor de los machaleños.

El ciclista suma el cuarto oro para Ecuador.

Jhonatan Narváez se lleva el oro en los Juegos Panamericanos de Chile

En el primer tiempo Orense fue superior a los visitantes, ya que antes de los 30 minutos ganaba cómodamente 2-0, con goles de Gabriel Achilier y Cristhian Solano.

Pero antes de que terminara la primera parte, Barcelona logró descontar por intermedio de Adonis Preciado, quien marcó al recibir un pase cruzado de Pedro Pablo Perlaza.

En los minutos finales Barcelona logró controlar al rival y a los 45 (+4 de adición) se dio una jugada polémica, cuando dentro del área derribaron a Damián Díaz, pero tras varios minutos el VAR decidió que no había penal para los visitantes.

Para el segundo tiempo el Ídolo salió con otra propuesta de juego y se vio beneficiado, tras la expulsión de Marlon Quiñónez, quien fue expulsado a los 46 minutos.

Dicha baja fue aprovechada por los canarios, que a los 54' logró igualar el encuentro a través de Francisco Fydriszewski, quien anotó de penal.

Pese a que los machaleños jugaban con uno menos, los dirigidos por Diego López no lograron someter a los dueños de casa.

Issac Álvarez y Esteban Paz

Esteban Paz: "Sé que no todos los ecuatorianos lo querían" que Liga de Quito sea campeón

En los minutos finales Barcelona vio los frutos de su empuje, pues a los 90' Gabriel Cortez logró marcar de penal.

Con este resultado los amarillos suman 22 puntos y se mantiene en la cima de la segunda etapa de la LigaPro.

En la siguiente fecha Barcelona deberá medir a El Nacional, mientras que Orense tendrá que visitar a Cumbayá.

¿Quieres leer más contenido de calidad y sin restricciones? ¡Suscríbete aquí!