Marruecos vs Ecuador sub 17: Vea los goles de la victoria de la Mini-Tri en el Mundial

Ecuador tiene pie y medio en los octavos de final, gracias al doblete de Michael Bermúdez que selló el 2-0 ante los africanos

michael bermudez
Bermúdez (c) celebra su segunda conquista ante los africanos.cortesía

MIchael Bermúdez fue 'la luz' que guió a la Mini-Tri en su primera victoria del Mundial Sub-17 de Indonesia, que los encamina hacia los octavos del final tras imponerse 2-0 a Marruecos en un sufrido partido.

En la primera etapa, Cristhian Loor fue vital para mantener el cero en su arco ante los embates del cuadro africano. El portero de Independiente del Valle finalizó el compromiso con 4 atajadas.

Ya en la etapa de complemento Ecuador abrió la cuenta por la vía del penal. Al 62', Michael Bermúdez se hizo cargo del lanzamiento y con un sutil remate esquinado a la derecha del arquero rival, la Mini-Tri se adelantó en el marcador.

El 2-0 definitivo sucedió en los minutos adicionales. Bermúdez aprovechó una desatención en la zaga marroquí. El delantero de Liga de Quito robó el esférico, eludió una salida en falsa del portero y la mandó a guardar sin objeción.

Ecuador es líder del grupo A con 4 puntos. Marruecos (3 puntos) e Indonesia (2) son sus escoltas, mientras que Panamá yace última casilla con 1 unidad. Todos tienen chances de clasificar a octavos.

• ¿Qué necesita Ecuador para clasificar a octavos de final?

Ecuador jugará ante Panamá en la última fecha. Una victoria les aseguraría el boleto a octavos sin depender de otros resultados.

(Le puede interesar: LigaPro: Así va la tabla de posiciones de la segunda etapa)

Si Ecuador empata y Marruecos vence a Indonesia, la Mini-Tri también avanzaría de ronda al ubicarse segunda de grupo.

Si Ecuador pierde, las posibilidades de acceder a octavos también son viables, pero les tocaría esperar otros resultados para clasificar, en el peor de los casos, como uno de los mejores terceros.

La Mini-Tri y Panamá se enfrentarán el jueves 16 de noviembre en el Stadion Manahan, Surakarta, desde las 07:00 (hora de Ecuador).

Para contenido exclusivo: ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!