Mundial de Catar: Países Bajos gana y aguarda en cuartos a Argentina o Australia

Estados Unidos cayó derrotada 3 a 1

Países bajos a cuartos de final
Nathan Ake (d) de Países Bajos disputa un balón con Yunus Musah de Estados Unidos hoy, en un partido de los octavos de final del Mundial de Fútbol Qatar 2022 entre Países Bajos y Estados Unidos en el estadio Internacional Jalifa en Doha (Catar).EFE/ Esteban Biba

Tres acciones de Denzel Dumfries, dos como asistente en los dos primeros goles y otra como rematador en el tercero, dirigieron a Países Bajos a los cuartos de final del Mundial 2022, donde aguarda a Argentina o Australia, y eliminaron a Estados Unidos, que redujo el marcador por medio de Haji Wright.

El 1-0, en el minuto 10, fue de Memphis Depay tras una precisa combinación colectiva de un área a otra, mientras que el 2-0, al borde del descanso, lo marcó Daley Blind. Después anotó Estados Unidos el 2-1 a cuarto de hora del final, suficiente para sobresaltar al conjunto neerlandés, que sintió la inquietud, pero respondió rápido, con el 3-1 de Dumfries.