Pedro Ortiz: los increíbles números del portero de Emelec

El golero de Emelec salió con bronca del empate 1-1 ante Técnico Universitario. Dijo que si siguen flojos en el rendimiento, es mejor tirar la toalla

pedro ortiz
Pedro Ortiz es aquero de Emeleccortesia

El arquero de Emelec, Pedro Ortiz, desde octubre de 2023 no sabe lo que es salir perdiendo en LigaPro. Ha salvado goles claros de los contrarios en el 2024 y ha obtenido resultados muy buenos en defensa, pero lo que él hace no se complementa con el trabajo del medio campo y la delantera.

Tras el empate 1-1 contra Técnico Universitario, con un primer tiempo para el olvido en el que los rojos de Ambato estuvieron en todas partes e hicieron ver mal a Emelec, el golero sacó sus conclusiones.

Lo mostrado por el Bombillo en los primeros 45 minutos fue feo. En el segundo tiempo mejoró, pero hay dos detalles importantes: el rival tenía un jugador menos y el gol de penal fue un regalo del contrario, más que una buena acción de Emelec.

“Si vamos a estar así, mejor no peleemos nada”, fue la frase durísima que se mandó el guardameta, debido al pobre desempeño que mostró Emelec. Ortiz, cuando habla, dice cosas fuertes. Algunos aficionados creen que se refirió al volante colombiano Andrés Ricaurte, quien estuvo flojo en su desempeño y hasta ahora no se muestra como el conductor que debe ser, aunque en realidad Ortiz no dio nombres.

Fuertes declaraciones

“No nos salieron las cosas, fallamos muchos pases. En el primer tiempo cambiamos el chip. Para ganar la etapa debes sumar tres puntos en cualquier cancha que visites, este equipo exige eso. Si vamos a estar así, mejor no peleemos nada. El segundo tiempo fue mejor”, comentó.

Y también habló sobre la actuación del equipo: “Hay cosas que escapan de nuestras manos. No se puede enseñar a pasar el balón a un compañero, para eso entrenamos todos los días. Esto es fútbol y debemos seguir adelante”.

Sobre su rendimiento en Emelec, Ortiz expresó que él ha ido mejorando progresivamente. Añadió que el cuerpo técnico está haciendo las cosas bien y que lo más importante es estar al 100 % para alcanzar el objetivo, que es estar en el primer lugar.

Ante Cumbayá

Emelec suma 13 unidades. Ha obtenido 8 puntos de visitante, gracias a dos victorias y un empate. En casa ha ganado dos cotejos y empatado uno. Se encuentra a tres puntos del líder, Aucas.

El sábado jugará ante Cumbayá a las 18:00 y no contará con su goleador Facundo Castelli, quien acumula cinco tarjetas amarillas.

Siga leyendo: ¡Diario EXTRA: Tu voz, tu verdad, tu diario!