Richard Carapaz mantiene la maglia rosa, pero le descuentan tiempo en la general

FTiJF_zWYAIS57J
El ciclista ecuatoriano fue cuarto en la etapa; Jai Hindley fue tercero y bonificó 4 segundos.cortesía

Jan Hirt (Intermarché) se quedó con la décimo sexta etapa por sobre Thymen Arensman (DSM). Jai Hindley (Bora) le ganó el tercer puesto de la jornada a Richard Carapaz (Ineos) y le descontó 4 segundos.

El ecuatoriano mantiene la maglia rosa, pero con menor ventaja: Hindley, que arrancó el día a 7 segundos, ahora se sitúa a 3.El recorrido, con tres puertos de primera categoría, fue seccionado a los ciclistas más débiles de los fuertes. Las principales figuras resistieron al duro camino a la meta.

En el último puerto del día el equipo Bahrain se colocó frente al lote de favoritos para trabajar a favor de Mikel Landa.A 9 km de meta, Landa, Carapaz y Hindley se quedaron sin gregarios y dispuestos a un duelo entre los contendientes a la clasificación general.Una de las noticias del trayecto fue el retiro del tricolor Jonathan Caicedo (EF Education-Easypost), quien se ubicaba en el puesto 56 de la clasificación general y tuvo que dejar la carrera luego de dar positivo a COVID-19.

richard carapaz

Se viene lo bueno para Richard Carapaz

“Jonathan Caicedo ha dado positivo por COVID-19. Caicedo no muestra síntomas. Está en cuarentena. Nuestros otros corredores y personal dieron negativo en las pruebas PCR y continuarán con el Giro de Italia”, detalló la escuadra estadounidense.

La etapa 17 traerá de nuevo alta montaña, que iniciará con el ascenso del Passo del Tonale y termina en Lavarone, con un total de 165 km de distancia.