SUSCRIBIRME POR $1/ 1 MES

Exclusivo
Actualidad

Ecuador: Los platos típicos que traspasan barreras internacionales

En 2023 y en años anteriores, la cocina ecuatoriana ha sido noticia en más de una vez por su gusto

Llapingacho.
Referencial. LlapingachoTomado de maxionline.ec

La cocina ecuatoriana es algo de qué sentirse orgulloso, sobre todo porque destaca a nivel mundial. De hecho se consolidó en el ránking de Taste Atlas 2023. Esta guía culinaria posicionó a Ecuador en el puesto 48, entre las mejores cocinas del mundo; lista liderada por Italia, Japón y Grecia.

(Lea también: Ecuador, el país de los paisajes inolvidables: ¿cuáles son los más increíbles?)

  • El encebollado

El Encebollado, icónica sopa hecha con albacora, alcanzó su máxima categoría en el ránking de las mejores sopas de pescado de Taste Atlas, ubicándose como la segunda mejor del mundo. Este reconocimiento se suma a la creciente presencia de la cocina ecuatoriana en el ámbito gastronómico internacional.

Imagen encebollado
Encebollado.Cortesía
  • La Fritada ecuatoriana y la Guatita

La Fritada ecuatoriana, elaborada con cerdo, ocupó el lugar 21, de los mejores platillos hechos con cerdo. Mientras que la Guatita, se ubicó en el puesto 32 como una de las mejores preparaciones de menudencias destaca la riqueza y autenticidad de la gastronomía ecuatoriana en la escena culinaria global.

(No te pierdas: Ecuador, el país de los paisajes inolvidables: ¿cuáles son los más increíbles?)

Imagen guatita ecuatoriana
Guatita.Cortesía
  • Llapingacho

Otro plato que ha conquistado paladares es el Llapingacho, una suave tortilla de papa en salsa de maní, acompañada de chorizo, huevo frito, ensalada y aguacate. Este manjar ecuatoriano ha sido seleccionado como el segundo mejor plato de papa a nivel mundial. Por otro lado, el tercer puesto en el ránking de las mejores propuestas con almejas, se lo llevó el ‘Ceviche de Concha Negra’.

Imagen llapingacho
Llapingacho.Cortesía

La cocina ecuatoriana, con su autenticidad y sabor inigualable, continúa dejando una huella significativa en la escena culinaria mundial, demostrando que país es mucho más que un destino turístico; es una experiencia gastronómica única.

¿Quieres acceder a todo el contenido de calidad sin límites? ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!