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Una feria gastronómica con todos los ‘motes’ en Quito

La idea se exportó desde Perú y se instalará en el parque Bicentenario.

Comida solidaria Denis Quispe
Referencial. El cuy es un plato que no falta en la región interandina.Archivo

La Asociación de Huecas del Ecuador (Aghe) formó parte de un festival gastronómico en Perú. Se realizó en Lima y viajaron 15 representantes.

El evento duró desde el 27 hasta el 30 de octubre y fue un preámbulo para lo que se tiene organizado para noviembre en Quito.

Marcelo Gómez, presidente de la Aghe, explicó que la iniciativa en la que participaron se tomará en cuenta para ser replicada en Ecuador.

Para finales de noviembre y hasta el 3 de diciembre, se tiene planeado efectuar el festival Layapa. El proyecto está planeado para desarrollarse en el parque Bicentenario, aprovechando las fiestas capitalinas.

La asociación señala que tiene además entre sus metas “apoyar las costumbres y tradiciones culinarias fomentando la integración y el posicionamiento de la gastronomía ecuatoriana en niveles internacionales”.