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Se viene la quinta edición de la feria de huecas en Guayaquil
Ni la dieta será excusa para perderse toda la comida de las huecas en Guayaquil. La quinta edición de la Feria Gastronómica Internacional Raíces ofrece más opciones y sabores este año.

La Feria Raíces contará con 40 locales participantes.
Ni la dieta será excusa para perderse toda la comida de las huecas en Guayaquil. La quinta edición de la Feria Gastronómica Internacional Raíces ofrece más opciones y sabores este año.
El inicio del evento está planificado para el próximo jueves 26 de julio, y se extenderá hasta el domingo 29 del mismo mes. Así que no tienes excusa para faltar, los horarios son de 10:00 a 22:00, en el Centro de Convenciones.
¿Qué habrá de nuevo?
Este año, el Municipio de Guayaquil y su Empresa Pública Municipal de Turismo resaltaron la participación de 24 nuevos locales. En la inauguración se tiene previsto un recorrido del alcalde Jaime Nebot por cada uno de los estands.
Encebollados, tongas —comida envuelta en hojas de plátano que tiene de base arroz, maduro y pollo— y bolón son algunos de los platillos que estarán disponibles en este encuentro gastronómico.
Entre los nuevos participantes están las huecas: Aquí Está El Colorado, Pepe Crabs, Pica Rico, La Unión, La Marisquería, La Salchicha de Patty, Mi Tonga, Asados de la Garzota, Zona BBQ, Sanduchería El Gato, La Cafetería Naranja, Comuna Puerto Hondo, Ecoclub los Delfines, entre otros.
El sabor ecuatoriano estará dividido —a más de las 24 huecas nuevas— en los tres locales ganadores de la Estrella Culinaria de oro, plata y bronce en 2017, el ganador de la mención de honor a la innovación 2017, otras 10 huecas favoritas, y 2 invitadas nacionales.
Para este año la feria tendrá un espacio de 11.600 metros cuadrados, y se espera la asistencia de 70.000 personas. Además de estos restaurantes típicos, también estarán presentes 120 expositores y auspiciantes.
En lo que respecta a la Copa Culinaria, 48 equipos demostrarán sus aptitudes, aplicando todo su conocimiento y utilizando productos ecuatorianos para crear sus platos.