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Semillas, el otro 'kit' para enfrentar al hambre

En Manabí promueven la implementación de huertos familiares con la entrega de simientes a pequeños productores de 12 cantones

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Los huertos familiares se han convertido en un soporte para las familias de escasos recursos.Cortesía

Los kits de alimentos que Gobierno central, municipios y entidades no gubernamentales han venido entregando durante la pandemia del coronavirus han servido para paliar el hambre en las poblaciones más vulnerables. Cientos de jefes de familia y pequeños productores de 12 cantones y 28 parroquias rurales de Manabí, también reciben ayuda alimentaria, pero a ellos el apoyo les llega de una forma poco convencional. 

Es decir, a estas familias el tomate, pimiento, cebolla, lechuga y zanahorias les llegará en forma de semillas para que las siembren y tengan una alterntiva de subsistencia.

Estos beneficiarios participan del Proyecto de Seguridad Alimentaria que impulsa el Gobierno de Manabí y por eso reciben los kits de semillas, además de sacos de 12,5 kg de abono para que puedan levantar huertos que mejoren la alimentación de sus familias y reduzcan la amenaza de escasez de alimentos frente a la pandemia del COVID-19.

Proyecto piloto

El martes 20 de octubre, 200 productores de las parroquias San Lorenzo y Santa Marianita de Manta, recibieron las simientes.

“Este proyecto piloto demandó una inversión de 11.000 dólares, beneficia a mil familias y atiende la necesidad de 4.000 miembros de familia en 12 cantones de la provincia. El próximo año queremos llegar a muchos más beneficiarios”, dijo Walter Briones, subdirector de Fomento Productivo de la Prefectura.

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Un funcionario de la Prefectura hace el registro de una beneficiaria del plan de ayuda alimentaria.Cortesía

“La parroquia Santa Marianita es una caleta de pescadores y contar con huertos familiares hace que nuestra gente pueda cultivar y tener sus alimentos desde la comodidad de sus hogares”, expresó Diana Flores, presidenta del Gobierno Parroquial.

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Cien personas, entre habitantes y productores de La Travesía, y Pacoche de Santa Marianita, participan de este proyecto de seguridad alimentaria que promueve e incentiva el consumo de alimentos saludables.

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