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En Quito se escogieron las mejores 31 huecas
Los mercados y sus mejores recetas fueron los protagonistas de esta cita gastronómica.

En el mercado de La Carolina, en el norte de Quito, se presentó al público a los mejores representantes de la comida popular de la capital.
Se hizo una exposición con los 31 mejores lugares que tienen los capitalinos para degustar platos típicos. Los ganadores representan a diferentes mercados de la urbe.
Para escogerlos se hizo un concurso entre 55 centros, ferias y plataformas del Distrito Metropolitano de Quito. Los jueces fueron integrantes de la Asociación Ecuatoriana de Chefs, quienes hicieron recorridos en los lugares.
Lo que se tomó en cuenta para seleccionar a los mejores fue la sazón, la higiene, buena preparación y secretos culinarios. Todos estos parámetros fueron expuestos a la gente que llegó a esta tercer edición del concurso.
Entre las delicias que se presentaron fueron el hornado pastuzo, el llamado come y bebe, los jugos y demás platos característicos de los mercados de la urbe.
Luis Montalvo, coordinador distrital de Comercio, dijo que estas iniciativas son la muestra de proyectos que se hacen para mejorar el trabajo de los mercados de la ciudad.
Agregó que la Secretaría de Salud brinda constante capacitación a los comerciantes, para que apliquen normas de asepsia y buen trato al cliente.
La exposición de los mejores 31 lugares culinarios se hizo desde la mañana de este 26 de julio. En Machachi, capital del cantón Mejía, para este 29 de julio, también se tiene previsto hacer un evento parecido.