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Quito: Seis toneladas de carne de chancho clandestina fueron decomisadas

Se presume que el producto entró por la frontera norte. Ocurrió en el sur de Quito

camales clandestinos en Quito
También se hallaron 1.500 patas de res en el sur de QuitoCORTESÍA - Agencia Metropolitana de Control

La Agencia Metropolitana de Control (AMC) informó que se detectó el desembarque de seis toneladas de carne de chancho en un camal clandestino del sector de Santa Bárbara, en el sur de Quito. El operativo se realizó en conjunto con la Empresa Municipal de Rastro, las Fuerzas Armadas y la Policía Judicial.

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En el sitio también se encontraron 1.500 patas de res. La Empresa de Rastro decomisó los productos cárnicos que carecían de la documentación para justificar su procedencia legal. Según la investigación realizada en el lugar, se presume que el producto ingresó al país a través de pasos clandestinos en la frontera, desde Colombia.

La AMC, además, inició el procedimiento de sanción contra el establecimiento por no contar con la Licencia Única para el Ejercicio de Actividades Económicas (LUAE) para el faenamiento de animales.

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La carne habría entrado por la frontera norte al país.CORTESÍA - Agencia Metropolitana de Control

El lunes 22 de abril la entidad también informó que se iniciaron cinco procedimientos de sanción en la parroquia de Guayllabamba a tercenas que no contaban con LUAE. Además se retiraron 200 libras de carne por tampoco contar con certificados de origen y transporte.

Durante este año, se han realizado un total de 14 operativos de control en locales que expenden productos cárnicos en el Distrito Metropolitano de Quito .

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