Actualidad
Semifinal del Mundial del hornado se vivió en Machachi

Tres representantes de Pichincha, uno de Orellana y uno de Napo participaron en la semifinal del Mundial del hornado que se realizó el 21 de agosto en Machaci, cantón Mejía.
Además del festín gastronómico, el encuentro contó con la presencia de una banda de música y un grupo de danza que prendieron la fiesta a los cerca de 100 comensales que llegaron a la cita.
Tania Suasnavas coordinadora zonal 2 del Ministerio de Turismo precisó que el evento busca potenciar la oferta de platillos típicos en Ecuador.
Esta es la segunda edición del torneo, hace dos años el trofeo se llevó el representante de Otavalo, en Imbabura.
Los concursantes detallaron que el secreto de su sabor es el cariño que ponen al preparar su producto. Además la mayoría pertenece a familias dedicadas al negocio, por lo que la receta tiene años de perfeccionamiento.
Otra invitada al festival fue la chicha de maíz con la que varios clientes recordaron su infancia. “Yo siempre he comido el hornado con un vasito de chicha, esto me hace sentir como en cas”, detalló Héctor Muñoz.