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Zapateo y sabor en la calle Córdova

Una mañana y tarde de folclor y sabor se vivió este sábado 24 de julio en la calle Córdova y Mendiburo, en el centro de Guayaquil, en el festival en homenaje a la ciudad que está cumpliendo 481 años de fundación.
La concurrencia disfrutó de un sabroso seco de pato, de bollo de albacora, chancho hornado, empanadas y otros platos típicos que se ofrecieron en las diferentes carpas.
Pero también difrutaron del buen ritmo que expusieron los diferentes grupos folclóricos que participaron en el acto.
La compañía de danza costeña Retrovador hizo una muestra del baile del zapateo, mientras que los de Danza Reginales Folcosta, combinaron el baile con amorfinos.
Así como en la tarima, los artistas se lucían, en una pared, Inti Ayala, Milton Villafuerte de la Brigada Muralista Arte Libre, plasmaban sobre una base en negro el boceto de una escena del sector, durante la época cacaotera.
Cerca a los pintores, Tomás Bermúdez exponía torta, bollos, jugos y otras preparaciones, que se puede hacer con la exótica fruta Yackfruit, que se produce en el cantón Simón Bolívar, provincia del Guayas. (IC)