SUSCRÍBETE
Diario Extra Ecuador

El 'superalimento' que crece en tres países y tiene beneficios contra la anemia y la diabetes

Descubre cómo el chocho, un 'superalimento' puede ser clave en la lucha contra la anemia y la diabetes, ofrece beneficios significativos para la salud

Hoy en día, su cultivo y consumo se extienden principalmente en Perú, Ecuador y Bolivia.

Hoy en día, su cultivo y consumo se extienden principalmente en Perú, Ecuador y Bolivia.Freepik

Publicado por

Creado:

Actualizado:

También conocido como tarwi o lupino, es un 'superalimento' andino que se destaca por sus múltiples beneficios para la salud. Entre ellos, su alto contenido de hierro lo convierte en un aliado efectivo contra la anemia, ayuda a fortalecer los niveles de hemoglobina en la sangre. Se cultiva en tres países andinos: Perú, Ecuador y Bolivia.

(Te invitamos a leer: El consumo excesivo de las bebidas energéticas son perjudiciales para la salud)

Además, su bajo índice glucémico lo hace ideal para personas con diabetes, contribuyendo a regular los niveles de azúcar en la sangre de manera natural. Incorporar el chocho en la dieta no solo aporta nutrientes esenciales como proteínas de alta calidad y fibra, sino que también promueve un estilo de vida saludable y equilibrado.

¿Quieres acceder a todo el contenido de calidad sin límites? ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

tracking