Ambato: Mary Granja ganó la Ruta de los 3 Juanes

Mary Granja les ganó con mucho tiempo de ventaja a las competidoras que fueron parte de la 10K, Ruta de los 3 Juanes en Ambato

Mary Granja ganó con gran ventaja.
Mary Granja ganó con gran ventaja.Yadira Illescas

Mary Granja sigue cosechando triunfos. La atleta oriunda de Latacunga y clafisicada a Juegos Olímpicos París 2024, les ganó con mucho tiempo de ventaja a las competidoras que fueron parte de la 10K, Ruta de los 3 Juanes en Ambato.

Granja llegó acompañada de su entrenador Kevin López quien estuvo atento en todo momento de su desarrollo en la pista de las calles de Ambato.

(Lee además: Ambato vive su Fiesta de la Fruta y de las Flores con alegoría floral de 250 metros y desfile tradicional)

La atleta que se prepara para los juegos olímpicos que serán desde el 26 de julio al 11 de Agosto fue recibida con aplausos en la meta de la competencia que lleva más de medio siglo de historia.

Diego Mantilla, presidente de la Asociación de Periodistas Deportivos de Tungurahua, quienes son los organizadores de la carrera pedestre, aseguró que la Ruta de los Tres Juanes es muy apreciada por atletas de élite.

Pero también es una motivación familiar porque asisten familias de toda edad y condiciones diferentes.

Rocío Gordón llegó desde Quito para participar.
Rocío Gordón llegó desde Quito para participar.Yadira Illescas

A esta edición de la competencia atlética se inscribieron 3.500 atetas de todo el país. En la categoría varones, el ambateño Luis Masabanda fue el ganador, la noche del viernes 8 de marzo del 2024.

"NO DEJARÉ DE CORRER"

Rocío Gordón llegó desde Quito junto con otros integrantes de la comunidad “Atletas del Ecuador”, ha participado en once ocasiones y asegura que no dejará de correr.

La mujer tiene 70 años de edad, antes dijo, corría por competir, pero ahora lo hace por salud y disfruta de cada kilómetro de las competencias a las que acude.

En la Ruta de los 3 Juanes, entre todos los atletas que pasaron la meta, se sorteó un carro de paquete y la quiteña Consuelo Silva fue la ganadora.