Brighton golea al Middlesbrough en la FA Cup

Con los ecuatorianos Pervis Estupiñán y Moisés Caicedo, el Brighton derrotó 5-1 al Middlesbrough y avanzó a la siguiente ronda de la FA Cup.

pervis-brighton-2023
El ecuatoriano Pervis Estupiñán fue titular en el triunfo del Brighton en la FA Cup.Cortesía

Sin 'despeinarse', así avanzó el Brighton a los dieciseisavos de la Copa de Inglaterra, luego de golear 5-1, este 7 de enero, al Middlesbrough.

Con los ecuatorianos Pervis Estupiñán y Moisés Caicedo en cancha, las Gaviotas no tuvieron problemas ante un rival que poco hizo en la cancha.

Desde el arranque el Brighton salió volcado al ataque y a los ocho minutos abrió el marcador. Luego de una recuperación de Estupiñán, Zack Steffen dio rebote ante la definición de Solly March y Pascal Grob puso la primera.

La reacción de los locales no tardó y a los 13’ Chuba Akpom puso de cabeza el empate.

Tras dicho tanto los visitantes volvieron a recuperar el balón y metieron a los locales en su campo. Producto de la presión, a los 29’, Adam Lallana marcó el 2-1 tras una buena jugada colectiva.

En el complemento, ya con el argentino Alexis Mac Allister en cancha, campeón con Argentina en el Mundial de Catar, el Brighton acentuó su dominio y liquidó rápidamente el pleito.

A los 58’, el argentino marcó el tercer gol para su equipo, luego de desviar con el taco un remate de Estupiñán.

A falta de 10 minutos para el final, Mac Allister hizo su segundo gol y el cuarto para el Brighton, tras aprovechar un centro rasante de Grob, mientras que el quinto tanto llegó a los 86’ por intermedio de Deniz Undav.

De esta manera, las Gaviotas, que también tiene al ecuatoriano Jeremy Sarmiento, quien estuvo en la banca, continúa con el sueño de ir por el trofeo que conquistó Liverpool en su última edición.

Este triunfo deja motivado al Brighton (octavo en la Premier con 27 puntos), que el próximo 14 de enero deberá recibir al Liverpool (séptimo con 26), en la fecha 19 del torneo inglés.