Fluminense ganó 2-1 a Boca Juniors y es campeón de la Copa Libertadores

En un emocionante partido, el equipo local pudo coronarse en el Maracaná

Jhon Kennedy anotó el gol de la victoria en los tiempos extras.
Jhon Kennedy anotó el gol de la victoria en los tiempos extras.EFE

Fluminense y Boca Juniors se midieron, este sábado 4 de noviembre de 2023 en el estadio Maracaná de Río de Janeiro, en la final única de la Copa Libertadores. En un partido que se extendió hasta los 120 minutos, el equipo brasileño se coronó como el nuevo campeón.

(Lee también: Paolo Guerrero: "Liga de Quito es el más grande de Ecuador”)

Al finalizar los primeros 45 minutos, Fluminense se fue con la ventaja en el marcador por 1-0, gracias a un gol de Germán Cano al minuto 36, tras asistencia de Keno.

Edinson Cavani, delantero de Boca.
Edinson Cavani, delantero de Boca.EFE

En el tiempo complementario, el equipo argentino intentó meterse en el partido, sin embargo el dominio seguía siendo de Fluminense

En el minuto 72, Luis Advíncula, en una jugada de otro partido, anotó el empate para Boca Juniors. El encuentro se fue a los alargues.

En el primer tiempo extra, Jhon Kennedy anotó un verdadero golazo para poner la ventaja para Fluminense. El jugador carioca fue expulsado por doble amarilla, debido a un exceso en su celebración con los aficionados del Flu.

Kennedy fue expulsado tras anotar el gol de la victoria.
Kennedy fue expulsado tras anotar el gol de la victoria.EFE

Al final de los 120 minutos, el gol de Kennedy fue suficiente para darle la Copa Libertadores 2023 a Fluminense.