Delfín despide con goleada a Braian Oyola en Copa Sudamericana

Goleo 5-2 al Deportivo Cuenca en partido jugado en el estadio de Independiente del Valle

delfin
Toda la alegría de Delfín luego de dejar en el camino al Deportivo Cuenca en Copa Sudamericana.Cortesía

El Delfín, de Manta, se clasificó a la fase de grupos de la Copa Sudamericana tras propinar una goleada por 2-5 al Deportivo Cuenca en la etapa previa, en el partido disputado en el estadio del Independiente del Valle.

(Lea además: Braian Oyola, el Pony del Barcelona 2024 que sueña en grande)

Los goles de la clasificación del Delfín los anotaron José Angulo, con un doblete a los 9 y 59 minutos, el defensa argentino Ignacio Gariglio (m.30), su compatriota Braian Oyola (m.41) y un autogol del uruguayo Guillermo Fratta (m.75).

Descontó el argentino Raúl Becerra con su doblete a los 69 y 90 minutos.

El Delfín mostró una alta dosis de efectividad sobre el arco contrario reflejado desde el primer gol de Angulo, aprovechándose de un pase desde larga distancia de Gariglio, burló la marca de Fratta para derrotar al portero Hamilton Piedra con un toque por entre las piernas.

El Deportivo Cuenca sintió la herida y con más ganas que con orden comenzó a arrimar peligro sobre el arco visitante, pero sin precisión en cada disparo, mientras su rival lo esperaba de manera ordenada y listo para contraatacar.

El segundo gol del equipo de Manabí cayó tras un preciso tiro de esquina de Oyola, su compatriota Gariglio recibió el balón y de media vuelta y corta distancia rompió el arco del Deportivo Cuenca.

En otro ataque por el costado derecho, el juvenil Maykel Reyes habilitó hacia el otro extremo a Oyola que dominó el balón y lanzó un disparo cruzado a media altura para derrotar a Piedra, en lo que fue su último gol con el Delfín, ahora es parte de Barcelona.

Raúl Becerra, que ingresó desde el arranque del segundo tiempo en reemplazo de Dany Luna, se perdió el descuento del Cuenca, pues no pudo rematar ante el arco vacío, tras una gran asistencia de Walter Chalá.

El 'Tin' Angulo, como le dicen al goleador del Delfín, se aprovechó de un balón soltado por el portero Piedra y de media vuelta convirtió el cuarto de su equipo y segundo en su cuenta personal.

El descuento del 'Expreso Austral' fue del argentino Becerra, tras una corta asistencia de su compatriota Rodrigo Melo, después de un tiro de esquina.

El quinto gol del equipo manabita lo anotó en su propio arco el defensa Fratta, después de cruzarse de forma accidental e introducir el balón en la portería del Cuenca, tras un centro retrasado de Érick Zúñiga.

El Cuenca volvió a convertir con un preciso golpe de cabeza de Becerra, que recortó en la dolorosa goleada sufrida por su equipo.

La mejor información en tus manos, suscríbete: ¡Diario EXTRA: Tu voz, tu verdad, tu diario!