Ecuador Vs. Costa Rica: La Tri vence con tres goles en Estados Unidos

3 a 1 fue el resultado final entre las selecciones latinoamericanas. Hay alegría

La Tri
Enner Valencia pintó como el más destacado, tanto así que de cabeza por poco anota./Tomada de Twitter de La Tri

Los últimos 90 minutos de Ecuador previo al inicio de las Eliminatorias Sudamericanas tuvieron este martes 20 de junio un claro domino Tricolor luego de vencer 3-1 a Costa Rica. En el cierre de amistosos por la Fecha FIFA, ambos seleccionados se enfrentaron en el Subaru Park en Filadelfia, Estados Unidos, en un partido muy movido y que gustó.

Con tantos de Enner Valencia al minuto 20, William Pacho (57') y Pedro Vite (82') el equipo de todos dejó buenas sensaciones, ya que la próxima vez que vuelvan a juntarse será en septiembre cuando les toque disputar las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026 ante la poderosa Argentina, en el debut.

Desde el inicio, el inusual 5-2-3, estilo que viene imponiendo el seleccionador tricolor Féliz Sánchez Bas desde que tomó de lleno al equipo en la victoria (1-0) de hace tres días ante Bolivia , hizo lucir a la Tri muy convincente y ofensiva.

WhatsApp Image 2023-06-20 at 18.19.32 (1)

Ecuador: Así jugará la Tri ante Costa Rica

No trascurrían ni los primeros cinco minutos que Pervis Estupiñán atentó contra el área rival y desde entonces fue un recital con la mayoría de ecuatorianos en área oponente.

Mena tuvo gran despliegue por derecha, producto de ello Angelo Preciado pudo abrir el marcador a los 11 minutos de pinza, pero se quedó frente al arquero.

Enner Valencia pintó como el más destacado, tanto así que de cabeza por poco anota. A los 14' Cienfuentes también hizo de las suyas pero el balón se estrelló en el horizontal.

Un Ecuador que tuvo a Alexander Domínguez como el gran regreso al equipo tras casi ocho meses de estar alejado por lesión, no se dejó intimidar por la única llegada de peligro que tuvo Costa Rica a los 17'.

La jugada del gol se dio a los 20' tras un fantástico Pervis que le dio a Enner el pase diagonal desde casi media cancha para que Superman anote su gol número 40 con la Tri.

Ecuador siguió queriendo llegar. Sus jugadores no pudieron lucir mejor, solo pequeños errores, aunque sin definir.

A los 32' Alcívar no pudo y Cifuentes cerca de los 45' tampoco. Se fueron al descanso.

Ya en el tiempo de complemento, la Tri volvió a entrar echo una tromba. Empezaron más efectivos y la contundencia no tardó en llegar: a los 57 minutos, luego de una bajada de cabeza de Cifuentes, William Pacho agarró el rebote y puso el 2-0.

Los ataques continuaron. Ecuador demostró seguir un estilo de juego muy sólido y pese a variar sus líneas a ratos en 5-2-2-1, generaba un fútbol ofensivo que puso a temblar en varios pasajes del partido a los ticos.

Aunque la hegemonía era evidente, en un contragolpe que nació de la nada, a los 65 minutos, Costa Rica pudo descontar por medio de Joel Campbell, un histórico en el equipo rival que hacía sentir de alguna manera su experiencia. Pero faltaba aún más.

A los 82 minutos, Ecuador cerró el marcador con el tanto de un debutante, Pedro Vite, quien luego de una jugada magistral que nació de los pies de un soberbio Estupiñán, puso el 3-1. Y es que Pervis lo hizo casi todo todo: levantó la cabeza, vio que había un compañero, puso el pase a Vite y este controló con la izquierda y pateó con la derecha para despedir una gira por Estados Unidos con satisfacción.

¿Quieres seguir leyendo más contenido de calidad? ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!