Eliminatorias | Paraguay vs. Ecuador: La Tri perdió 3-1, pero clasificó al Mundial Catar 2022

La selección de Ecuador perdió 3-1, pero clasificó a su cuarta cita mundialista.

Paraguay le gana a Ecuador en Ciudad Celeste.
Paraguay le gana a Ecuador en Ciudad Celeste.EFE / Archivo

La selección de Ecuador perdió 3-1 ante Paraguay, en la penúltima fecha de las eliminatorias para el Mundial de Catar 2022, pero por los resultados de los otros partidos consiguió la clasificación al Mundial de Catar 2022.

El resultado es lo de menos, lo importante es que la Tricolor clasificó a su cuarta citra mundialista, la cual se disputará desde el próximo 21 de noviembre.

La Tri tuvo un partido discreto y cedió la pelota a los paraguayos, quienes tuvieron las opciones más claras para convertir.

ECUADOR VS. BOLIVIA (7139991)

En Guayaquil se pondrá pantalla gigante por el partido de la selección de Ecuador

El primer tanto de los locales llegó al minuto 9, luego de una desconcentración de la defensa ecuatoriana.

El delantero Robert Morales recibió un pase filtrado de Julio Enciso y definió en solitario con un disparo fuerte ante el arquero Hernán Galíndez.

Tras el tanto de los locales, los dirigidos por el técnico Gustavo Alfaro adelantaron sus líneas y buscaron la paridad, pero los defensas Fabián Balbuena y Gustavo Gómez estuvieron atentos a los ataques ecuatorianos.

Al 45+2 Piero Hincapié anotó un autogol, tras dar un pase hacia atrás. Hernán Galíndez no pudo recibir el pase.

El tercer tanto paraguayo llegó al 54’, pero Jordi Caicedo descontó desde el punto penal al minuto 85. La Tricolor está en el Mundial de Catar.