Clásico del Astillero: Emelec y Barcelona empatan sin goles

Un partido sin emociones, se vivió esta noche el estadio George Capwell. Lengua y Bola narró el encuentro

Clásico del Astillero
Barcelona y Emelec se enfrentan en el Clásico del Astillero en el estadio George Capwell/ Carlos Klinger

El Clásico del Astillero era clave para Emelec y Barcelona, pero ambos elencos se conformaron con un tibio empate sin goles, ayer en el estadio Capwell, en el marco de la fecha 13 de la segunda etapa de la LigaPro.

Por un lado, los azules necesitaban ganar, para mantener el anhelo de entrar a la Copa Sudamericana del 2024, mientras que Barcelona también tenía que sumar los tres puntos, para no quedarse fuera de la pelea por ganar esta etapa.

Pese a esta necesidad, azules y amarillos tuvieron un pobre desempeño en el último Clásico del Astillero del año.

NARRACCIÓN EN VIVO | CLÁSICO DEL ASTILLERO

Willian Ludeña es el nuevo participante del reality de los narradores del pueblo: 'Lengua y Bola'. El es el encargado de narrar el Clásico del Astillero, en compañía de Jerson Ruiz y Johnson Sáenz.

En el primer tiempo el juego se vio trabado, por constantes faltas que se dieron de lado y lado.

Con el pasar de los minutos, Barcelona fue el equipo que se animó un poco en llegar al arco contrario, pero careció de efectividad.

Prueba de ello fue el gol que se perdió Francisco Fydriszewski, a los 10 minutos, quien no pudo definir frente al golero Pedro Ortiz.

Luego, a los 26 minutos, Janner Corozo anotó tras un pase cruzado de Adonis Preciado, pero tras la revisión del VAR el gol canario fue anulado.

Emelec intentó salir de su campo y a los 32' inquietó el arco de Javier Burrai, con un remate de Samuel Sosa.

Para el segundo tiempo la tónica del encuentro no varió. Ninguno de los dos clubes del Astillero fue claro en el ataque.

La mayor parte del compromiso se desarrolló en el medio campo, por lo que nuevamente volvió a estar lleno de faltas.

Alrededor de los 69', Emelec tuvo la más clara del encuentro, cuando Jaime Ayoví quedó frente a Burrai, pero el golero de Barcelona ahogó el grito de gol azul.

Al final, el resultado no le sirve a ninguno de los dos elencos. El que salió favorecido con este empate fue Liga de Quito, ya que con el triunfo ante Libertad sumó 30 puntos y quedó a cuatro de Barcelona, segundo con 26.

MINUTO A MINUTO | CLÁSICO DEL ASTILLERO

• 88:00 | Se adicionan 5 minutos al segundo tiempo del encuentro.
  • 85:00 | Tiro libre a favor de Barcelona. Ortiz lo cobra, pero el balón se desvía.
  • Romario Caicedo de Emelec, amonestado con el cartón amarillo. Un jalón de camiseta sería el motivo.
  • 80:00 | Cambios en Barcelona. Sale Díaz y entra Bauman. El partido se mantiene 0-0.
  • 65:00 | Fernando Gaibor es amonestado con el cartón amarillo por una aparente falta. Gaibor le reclama al referí.
  • 59:00 Burrai salva el arco amarillo. Evita el pase del balón en pie de Sosa quien iba bala directo a anotar.
  • El dato: Barcelona necesita ganar para poder acercarse a la punta de la #LigaPro y soñar con una final.
  • 45:00 | Saltan a la cancha los equipos del Astillero. Juegan el segundo tiempo. Emelec no hizo cambios. Barcelona reemplaza a Pineida por Portocarreño.

MINUTO A MINUTO | SEGUNDO TIEMPO

• Resumen del primer tiempo

Un Clásico del Astillero con poca intensidad y emociones se disputa este 12 de noviembre en el estadio Capwell, en el marco de la fecha 13 de la segunda etapa de la LigaPro.

En el desarrollo del primer tiempo, azules y amarillos han tenido un pobre desempeño, pese a que ambos elencos necesitan ganar.

Azules y amarillos han tenido un pobre desempeño/ Carlos Klinger

Por un lado, los dueños de casa están en la obligación de alcanzar un triunfo, para pescar el último puesto a la Copa Sudamericana, mientras que el Ídolo debe conseguir los tres puntos, para seguir en la pelea por ganar la etapa.

El juego incluso se ha visto trabado, por constantes faltas que se han dado de lado y lado.

Pese a la poca intensidad de juego, Barcelona pudo haber abierto el marcador, a los 10 minutos, luego de un remate que desperdició Francisco Fydriszewski, quien no pudo definir frente al golero Pedro Ortiz.

Janner Corozo anotó tras un pase cruzado de Adonis Preciado/ Carlos Klinger

En los minutos finales los amarillos tuvieron en su poder el balón, pero carecieron de efectividad.

• 54:00 | Ambos equipos se van al descanso. El marcador queda igual: 0 - 0.
  • 45:00 | Jaime Ayoví pierde la primera oportunidad de gol.
  • 42:00 | Se adicionarán 8 minutos al partido. Esto debido a las veces que se detuvo el encuentro. Se jugará hasta el minuto 54.
  • 32:00 | Se lanza gas lacrimógeno. La banca de Barcelona se ve afectada. Se detiene el balón.
  • 27:00 | El gol se anula por posición adelantada. El VAR hace su jugada.
  • 25:00 | Janner Corozo aparece por el sector zurdo y anota el primer tanto del Clásico del Astillero. Barcelona va ganando el encuentro.
  • 16:00 | El balón está detenido. Tras una caída, en medio de una jugada, Adonis Preciado de Barcelona abandona la cancha. Se trataría de una lesión en el tobillo.
  • 13:57 | Primer cartón del encuentro. Mario Pineida de Barcelona golpea a Sosa de Emelec en una jugada y el referí saca la tarjeta amarilla.
  • 07:48 | Barcelona pierde su primer oportunidad de gol. Una jugada del polaco Francisco Fydriszewski fue detenida por la defensa de Emelec.
  • El dato: Es el primer Clásico del Astillero para el director técnico de Barcelona, Diego López
  • 02:10 | En medio de una jugada, Damián Díaz impacta contra Sosa. No hubo infracción.
  • 00:00 | A las 18:03  arrancó el Clásico del Astillero. En los primeros segundos Emelec busca intimidar a Barcelona cerca de su arco. Se salva el Ídolo.
  • 17:57 | Los equipos del astillero saltan a la cancha en medio de un estadio George Capwell a reventar.
  • 17:30  | Los cuadros de Barcelona y Emelec saltan a la cancha del estadio Capwell, a solo minutos de que inicie el Clásico del Astillero.

SOBRE LENGUA Y BOLA:

William se metió de lleno en las transmisiones desde el 2018, pero fue en la pandemia de 2020 cuando tomó más fuerza: se había quedado sin trabajo y lo que antes era una diversión fue tomando fuerza, porque comenzó a hacer transmisiones, vía redes sociales, de los torneos deportivos como el Empresarial Urbanshop, Sitra Durán, torneo en la vía Samborondón, Durán League y FS Sport.

"La narración me gusta, sé que me toca un partido durísimo, es un Clásico del Astillero, pero estoy enfocado para darle un gran show a todos los seguidores de EXTRA en sus plataformas digitales”, dijo Ludeña.

Jhonson Sáenz    es un comentarista deportivo con varios años de experiencia y estará en el reality de EXTRA.

Lengua y bola: Johnson Sáenz “Narrar un Clásico del Astillero es un lujo”