Emelec vs. Cuenca: El penal por una mano evidente que no le dieron al Bombillo

La gran polémica de la fecha en la LigaPro de Ecuador ocurrió en el Alejandro Serrano Aguilar

Fy8CwE9X0AAc7sW
Eléctricos y morlacos se midieron el domingo 18 de junio.Cortesía Emelec

Una polémica generada el domingo 18 de junio de 2023 mientras se disputaba el encuentro de la Fecha 15 entre Deportivo Cuenca vs. Emelec, cambió la tónica del partido e influyó directamente en el resultado que al término de los 90 minutos fue a favor del cuadro morlaco.

Una mano no cobrada dentro del área de Deportivo Cuenca, tras un centro del delantero eléctrico, Edgar Lastre, la pelota choca con la mano del jugador contrario, Bruno Duarte. En varias repeticiones que se pudo ver durante la transmisión de TV, se observa que la mano es abierta, por lo que debió haber sido penal.

A pesar de esto, el árbitro no vio la falta y siguió con el juego, suceso que no le gustó para nada al delantero 'Cuco' Angulo y tras varios reclamos indebidos, recibió doble tarjeta amarilla por lo que terminó expulsado del encuentro al minuto 82.

Para ese momento, el partido estaba empatado 2-2. Minutos después, el cuadro morlaco lograría desempatar el partido gracias a Vilinton Branda. 3-2 sobre el final y el partido, con mucha polémica, se lo terminó llevando el Deportivo Cuenca para finalizar la etapa con victoria.

¿Quieres acceder a todo el contenido de calidad sin límites? ¡Suscríbete aquí!