Glenda Morejón con boleto a París 2024

La marchista se convirtió en la cuarta deportista ecuatoriana que consigue la clasificación a los Juegos Olímpicos.

Glenda-Morejón-marcha-París2024
Glenda Morejón obtuvo la marca mínima en la prueba de 20 kilómetros. Clasificó a los que serán sus segundos juegos olímpicos.ARCHIVO / EXTRA

La marcha ecuatoriana sigue sumando elementos para los Juegos Olímpicos de París 2024. Tras las clasificaciones de David Hurtado y Brian Pintado, ahora fue el turno de Glenda Morejón, quien impuso la marca mínima en el Gran Premio Cantones de La Coruña, España.

La atleta tricolor se ubicó en el séptimo lugar de la competencia de 20 kilómetros con un tiempo de 1 hora, 28 minutos y 57 segundos para sellar su boleto a París. La bicampeona mundial peruana Kimberly García fue la ganadora y puso su nombre por primera vez en el palmarés del GP Cantones, donde hace un año había sido segunda.

doble p

¿Peso Pluma a la UFC?: Entrena con el coach de Chito Vera

Morejón, que festejó su marca tras terminar el recorrido, tendrá la oportunidad de cobrar revancha en la cita olímpica tras su estreno en Tokio 2020+1, donde se retiró. La marchista acumula este año medallas de oro en el Mundial de Marcha por equipos, el torneo Sudamericano y los Juegos Sudamericanos.

A los andarines Morejón, Hurtado y Pintado se une la maratonista Rosalba Chaca como los clasificados hasta el momento a París 2024.