Liga de Quito remonta y derrota a Barcelona en la Superliga Femenina de Ecuador

Las Guerreras vencieron a las amarillas con un doblete de Cecil Aldana. En la siguiente fecha las universitarias deberán visitar a las canarias

liga-barce-mujeres
Liga de Quito se impuso a Barcelona (c) en la tercera fecha del Grupo A de la Superliga Femenina de Ecuador.Cortesía

En la tercera fecha del Grupo A de la Superliga Femenina de Ecuador, Liga de Quito se impuso 2-1 a Barcelona, este 4 de agosto en el estadio Casa Blanca de Quito.

Las universitarias empezaron perdiendo el encuentro, debido a que a los 3 minutos la venezolana Jhojandry Monsalve marcó un golazo de media distancia.

Tras el tanto de la llanera, Barcelona se replegó en su campo y las albas tomaron el control del compromiso.

Producto de la presión que ejercieron las dueñas de casa, el empate cayó a los 18 minutos, por intermedio de Cecil Aldana.

Para el segundo tiempo el cotejo se equilibró y Barcelona estuvo a punto de adelantarse nuevamente en el marcador, mediante un penal que se dio a los 52 minutos. Al cobro fue Madeleine Riera, pero su tiro fue atajado por la arquera Irene Tobar.

Liga respiró y volvió a retomar las acciones del partido, aunque Barcelona se encerró bien en su campo.

Pero la resistencia de las toreras no iba a aguantar y a los 83' Cecil Aldana liquidó el compromiso.

Con este resultado Liga de Quito sumó 4 puntos y se mantiene momentáneamente en la segunda casilla, mientras que Barcelona es líder con 6 unidades. El 6 de agosto se miden Ñañas (segundas con 3 unidades) y Deportivo Ibarra (últimas con 1).

En la próxima fecha se darán los duelos de vuelta. Las canarias deberán recibir a las universitarias, el 13 de agosto en el estadio Monumental de Guayaquil, mientras que Deportivo Ibarra recibirá a Ñañas.

¿Quieres acceder a todo el contenido de calidad sin límites? ¡Suscríbete aquí!