LigaPro | Deportivo Cuenca vs. Emelec: El Bombillo ganó de visitante 1-2

En un compromiso muy disputado se desarrolla el enfrentamiento en el Alejandro Serrano Aguilar, sin embargo aún no sube el marcador.

Emelec tuvo su primera victoria de visitante.
Emelec tuvo su primera victoria de visitante.Henry Lapo / EXTRA

En un partido muy dinámico, Deportivo Cuenca recibe a Emelec en el estadio Alejandro Serrano Aguilar por la fecha 1 de LigaPro 2024. Compromiso que cierra la jornada sabatina.

En el primer tiempo no se hacen daño en el marcador, pese a que al minuto 10, el delantero Juan Ruiz del Bombillo tuvo un claro acercamiento de peligro. El jugador impactó de cabeza desde el costado izquierdo del área pero teniendo una uy buena respuesta del portero Piedra, evitando la que pudo haber sido la primera.

Posteriormente, el equipo morlaco respondió y fue incesante en la parte del ataque, poniendo en urgencia la zona defensiva de Emelec. Pese a eso, el gol no ingresó.

Ya en los minutos finales (45+1) del primer tiempo se revisóen el VAR un posible penal sobre Jhon Jairo Sánchez, pero el árbitro central Roddy Zambrano no lo concedió de tal manera.

De esta forma se cerraron los primeros 45 en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, casa de Deportivo Cuenca.

Deportivo Quito y Emelec siguen empatando a cero.
Deportivo Quito y Emelec jugaron en el Serrano AguilarHenry Lapo / EXTRA

Justamente en el segundo tiempo, Emelec salió con la predisposición de ponerse adelante en el resultado. Esto ocurrió cuando Tommy Chamba asiste a Facundo Castelli y éste convirtió al 60' a favor del conjunto eléctrico.

Deportivo Cuenca con un hombre menos por expulsión (Rodrigo Díaz) intentaba buscar la del descuento, pero no era permitido por el buen trabajo de los defensores del equipo dirigido por el colombiano Hernán Torres.

Ya en el minuto 72 Emelec puso el doblete del partido. Ahora Castelli se vistió de asistidor y le dio la oportunidad a Marcelo Meli para anotar el gol.

Casi al cierre del encuentro, Esteban Dávila puso el único tanto para los morlacos. Cerrando de esta manera el resultado final.

En la próxima fecha, Emelec recibirá a Mushuc Runa en el estadio Capwell, el viernes 8 de marzo a las 19:00.

¿Quieres acceder a todo el contenido de calidad sin límites? ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!