LigaPro: El Nacional se mantiene sin derrotas en la segunda etapa

Los Puros Criollos de El Nacional igualaron en campo de Orense, por la LigaPro

Los jugadores de El Nacional y su festejo tras el gol de Jorge Ordóñez, en el estadio 9 de Mayo de Machala.API

El Nacional sigue sin saber lo que es perder en las diez fechas que ha disputado de la segunda etapa de la LigaPro, tras sumar un empate 1-1 en el campo de Orense, la noche del viernes 20 de octubre.

(Lee además: Kendry Páez: Expertos coinciden en que lo están haciendo madurar muy pronto)

Además, llegó a 14 partidos sin perder en el campeonato nacional, racha que inició el 28 de mayo con el triunfo en casa por 4-1 sobre Barcelona. Pero este buen registro tiene un sabor agridulce para los militares, ya que en lo que va de la etapa tienen ocho empates y tan solo dos victorias, lo que los ha relegado de la lucha por los primeros lugares.

Lo que sí les ha ayudado esta racha es para mantenerse en la zona de clasificación a la Copa Libertadores de 2024. Los puros criollos, pese a sumar un punto como visitantes, salieron un poco frustrados, ya que no lograron mantener la ventaja en el marcador que tuvieron desde el minuto 39 con el gol de penal de Jorge Ordóñez.

Los locales tuvieron su primera oportunidad de igualar el marcador al minuto 71, con una pena máxima, pero Robert Burbano estrelló su disparo en el poste. El empate para Orense llegó al final por intermedio del colombiano Rodrigo Rivas (84’).