Segundo Navarrete, el mejor tricolor en la Vuelta a Colombia

El líder del Movistar Team Ecuador terminó en el lugar 32 la prueba por carreteras cafeteras que fue ganada por el local José Tito Hernández

Segundo-Navarrete-ciclismo-Movistar-Team-Ecuador
Segundo Navarrete terminó la Vuelta a Colombia en el lugar 32, siendo el mejor de los ciclistas ecuatorianos en la competencia.CORTESÍA

La edición número 71 de la Vuelta a Colombia concluyó con el triunfo del local, José Tito Hernández (Team Medellín), quien superó por apenas dos segundos a Alexander Gil (Orgullo Paisa).

La competencia tuvo a cuatro ciclistas ecuatorianos cruzando la meta en Bogotá. El mejor ubicado fue Segundo Navarrete, líder del Movistar Team Ecuador, que alcanzó el lugar 32, seguido por Bryan Obando (UAE Team Colombia), quien terminó en el escalón 52. Completaron la tropa ecuatoriana Jordan Rodríguez y David Villarreal.

Richard-Carapaz-LiejaBastoña-ciclismo

Richard Carapaz fue descalificado por hacer el ‘huevito’

En la última etapa, Navarrete intentó atacar en el repecho cuando faltaban 17 kilómetros para la meta con el objetivo de mejorar su ubicación en la general, sin embargo, el ritmo de los rivales hizo que sea neutralizado.

Lo duro de la Vuelta a Colombia se demostró en la gran cantidad de abandonos y retiros a lo largo de los 10 días de competencia (un prólogo y nueve etapas), pues arrancaron 173 pedalistas y arribaron a Bogotá solo 89. Del equipo telefónico quedaron fueron de competencia Henry Velasco, Cristian Toro, Jorge Montenegro y Sebastián Rodríguez