Exclusivo
Farándula

Marimba abrirá un restaurante para pagar tratamiento médico de su hijo
Marimba, el ganador del reality 'Bailando por un sueño' ahora es chef y abrirá su negocio en la vía Quinindé para solventar tratamiento de su hijo
Frixon Angulo, más conocido como Marimba por su carisma en el recordado programa Bailando por un sueño, jamás imaginó que la mayor prueba de su vida no llegaría sobre un escenario, sino entre los pasillos de un hospital. Su pequeño Dereck, de apenas tres años, ha sido diagnosticado con leucemia, una enfermedad que requiere de tratamiento y por ende gastos médicos.
(Lea también: Marimba y su encocado de gallina ahumada para salvar a su hijo)
"Me puse a estudiar gastronomía y estaba a punto de retirarme justo cuando mi hijo se enfermó con leucemia, pero sin embargo la gente me animó y me dio más fuerza", confesó Marimba lleno de esperanza.
El esmeraldeño ahora es chef ejecutivo graduado, con experiencia en varios restaurantes de Santo Domingo, Marimba se prepara ahora para inaugurar su propio establecimiento, La Sazón del Chef Marimba, un proyecto que no solo refleja su pasión por la cocina, sino que también representa su esfuerzo por cubrir los costosos tratamientos médicos que requiere su hijo.
Marimba abrirá su restaurante: Lugar y fecha
"Ahora viene con fuerza porque hay que comprar las medicinas y todo. Entonces voy a inaugurar La Sazón del Chef Marimba el viernes 31, frente a la vía Quinindé, frente a la gasolinera Trans Esmeraldas. Vamos a atender de 07:00 hasta las 24:00. Va a haber comida, desayunos, almuerzo, merienda, platos a la carta; por la noche pescado frito. Voy a implementar la comida gourmet con la criolla. Lo mío es plato de playa, plato del mar, todo. Así que la gente que viene de Quito quiere ir a la playa o la gente que va a salir, ahí tienen la sazón de Marimba", explicó emocionado.
Marimba, quien en el pasado se destacaba por sus pasos de baile, su energía en televisión y quien fue compañero de Sofía Caiche en dicho reality, hoy ha encontrado en la cocina un nuevo escenario. Sus movimientos ahora se reflejan en la preparación de platos que fusionan la comida gourmet con sabores tradicionales, buscando ofrecer a sus clientes experiencias únicas y memorables.
El camino no ha sido fácil. La enfermedad de Dereck implica un largo tratamiento, y los gastos médicos son elevados. Sin embargo, la determinación de Marimba se mantiene intacta. Su transición de bailarín a chef no solo es un cambio profesional, sino una declaración de amor y compromiso hacia su hijo.
"Pasé de ser bailarín a chef. Ahora, la función que desempeño es en mi comida", afirma. Con La Sazón del Chef Marimba, Frixon Angulo espera no solo deleitar a los comensales con su talento, sino también ayudar a su pequeño. Por eso, sus amigos de la farándula se han unido para enviarle bendiciones y a través de las redes sociales, han invitado al público a unirse y asistir a la inauguración. Tal es el caso de los actores Sofía Caiche y Orlando Quiñonez, también la presentadora Alejandra 'La Suka' Sánchez y la creadora de contenido María Zurita, más conocida como La negrita del sabor.
¿Quieres acceder a todo el contenido de calidad sin límites? ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!