Europa League: Sufrida clasificación de Bayer Leverkusen a la final del torneo

Bayer 04 empató 2-2 con Roma en el partido de vuelta de la semifinal, pero le alcanzó para clasificar

Piero Hincapié
Piero Hincapié es titular fijo en la defensa de Bayer Leverkusen.Tomada de @bayer04_es

Bayer Leverkusen, en el que es titular Piero Hincapié, alcanzó la clasificación a la final de la Europa League 2023-24, luego de eliminar a Roma en la semifinal de la competencia. La llave fue reñida.

(Te invito a leer: Andrés Micolta, el ecuatoriano 'Made in Almada' que es revelación en México)

En el enfrentamiento de ida, que se disputó en Italia, Bayer 04 ganó 2-0 a los italianos. Sin embargo, en la vuelta, el equipo dirigido por el director técnico Xabi Alonso se dejó empatar el marcador global.

Los tanto de Roma fueron anotados por el volante Leandro Paredes desde el punto penal. En el primero, al minuto 43, venció al arquero Matej Kovar con un remate fuerte al centro del arco.

Liga de  Quito

Copa Libertadores: Liga de Quito, sin margen de perder en la competencia

Los locales intentaron empatar el marcado de inmediato, pero una mano de Adam Hložek en su área, tras un tiro de esquina rival al minuto 66, otorgó el segundo penalti a Roma, que también fue ejecutado de buena manera por Paredes.

Con la desventaja en el marcador, el técnico Xabi Alonso mandó al campo de juego al volante Florian Wirtz, quien es la estrella del equipo, y al delantero goleador Victor Boniface.

HINCHAS DE EMELEC CUEN (3385607)

Emelec se hizo emeleXista, una historia azul de 20 años

Bayer 04 selló la clasificación a la final recién al minuto 82. El arquero Mile Svilar salió mal a despejar el balón en un tiro de esquina, el balón se le pasó y desafortunadamente se estrelló en Gianluca Mancini y anotó el autogol, la ventaja de los alemanes.

Y el tanto del empate de Bayer 04 llegó sobre el final del partido, Josip Stanišić desbordó por la banda derecha y con un remate cruzado venció a Svilar

Piero Hincapié ya ganó la Bundesliga de Alemania con Bayer Leverkusen esta temporada y tendrá la posibilidad de conseguir un triplete, porque Bayer 04 debe jugar la final de la Copa de Alemania y de la Europa League.

¿Quieres acceder a todo el contenido de calidad sin límites? ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!