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Alimentos que benefician al cerebro

La receta base para una buena salud cerebral se compone de grasas de buena calidad.

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Nútrelo bien para evitar enfermedades.Archivo

Por si no lo sabías, la mala alimentación conduce a los problemas de salud mental. Según un estudio publicado en la Revista Médica Clínica Los Condes, la dieta mediterránea y la vitamina D previenen el deterioro cognitivo y enfermedades como el alzhéimer.

La doctora Ferggie Romero resalta la importancia de cuidar al cerebro por ser el órgano encargado de coordinar las funciones de todo nuestro cuerpo. “Hay que hacer conciencia sobre la importancia de su cuidado, ya que las enfermedades cerebrales son la primera causa de discapacidad a nivel mundial”, dice la especialista.

El cuidado integral consiste en acompañarla de actividad física frecuente y un tiempo de descanso apropiado, como mínimo 7 horas diarias. Sin embargo, el eje principal de atención para mantener la salud del cerebro es la alimentación.

Cuidar tu mente te aleja del estrés.

3 productos infaltables

- Nueces. Tienen grasas y aceites saludables que el cerebro necesita para funcionar bien, junto con vitaminas y minerales esenciales.

- Linaza y chía. Son semillas que también aportan buena cantidad de ácido graso omega-3, el cual reduce los triglicéridos, disminuye la coagulación de la sangre y reduce el riesgo de padecer accidentes cerebrovasculares.

- Chocolate amargo. Es una excelente fuente de hierro, que ayuda a formar la cubierta que protege las neuronas y ayuda a controlar la síntesis de los químicos y las vías químicas involucradas en el estado de ánimo.