SUSCRIBIRME POR $1/ 1 MES

Exclusivo
Actualidad

El encebollado alcanza el puesto 25 en el ranking del Taste Atlas

La prestigiosa guía experiencial de comidas tradicionales, Taste Atlas, publicó este viernes 14 de abril uno de sus populares rankings

El encebollado de albacora es un plato insignia de los guayacos.
El encebollado de albacora es un plato insignia de los guayacos.Archivo / EXTRA

El sitio Taste Atlas es una comunidad de amantes de la comida que a menudo realizan rankings y listados de los mejores platillos del mundo, según las propias calificaciones de los usuarios. Se estima que analizan y reconocen hasta 9.000 platillos

Esta vez se han centrado en elegir las mejores sopas de diferentes países, donde una preparación ecuatoriana ha logrado colarse en la lista de las 50 mejores platos de este tipo.

La tarde de este viernes 14 de abril, el medio gastronómico publicó el ranking de mejores sopas en el mundo correspondiente al presente mes. 

En este listado, consta el plato insignia de la costa ecuatoriana, el encebollado, en el puesto 25 a nivel mundial. El encebollado comparte una calificación de 4.5 junto con otras populares sopas en el mundo como el Pozole (México) o el Shio Ramen (Japón). 

Este ranking fue publicado a través de la cuenta de Twitter del medio y rápidamente se fue viral con muchos comentarios de ecuatorianos orgullosos de que un plato típico nacional haya sido considerado por esta importante guía gastronómica.