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Buena Vida

Chimichurri el compañero de las carnes

¿Tienes una parrillada en casa con familiares y amigos? Este aderezo no te puede faltar.

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Es una salsa cruda.Jairo Recalde

El chimichurri es un aderezo que lo usan más los latinos. El cocinero Marlon Recalde reveló su receta para los lectores de DOMINGUERO.

“El secreto de mi salsa es tener los ingredientes muy frescos, bien lavados y desinfectados. Luego de eso, picarlos bien, todo a mano. También saber poner la cantidad apropiada y mezclarlos perfectamente hasta que el producto quede homogéneo”, explicó el también parrillero.

Puedes ponerle un toque picante, según el gusto de cada comensal, aunque el sabor del chimichurri tiene que ser equilibrado, poniendo la proporción justa de cada elemento para que todo sobresalga.

Conoce más de esta receta.

La receta de Marlon

1. Seleccionar ingredientes frescos, lavarlos y desinfectarlos.

2. Picar el ajo, perejil y desmenuzar el orégano.

3. Mezclar los ingredientes con sal, pimienta, vinagre y aceite.

Cómo conservarlo

Se debe conservar en la nevera. Dura una semana en uso, pero si lo necesitas a largo plazo, puedes congelarlo hasta tres meses.

Por qué se llama así

Este producto tomó el nombre de su supuesto creador, Jimmy McCurry, nombre que se convirtió en ‘chimichurri’, pronunciado con acento argentino.

Cómo identificar que ya no vale

Suele tener un olor fuerte que con el tiempo se puede intensificar, pero si se nota cierto hedor a agrio es porque está malo.

Es un aderezo perfecto

Para empanadas, choripanes, vegetales a la parrilla y carnes blancas.