El Brighton se aleja a 4 puntos de puestos a torneos internacionales

Con Moisés Caicedo y Pervis Estupiñán desde el arranque, el Brighton cayó 1-0 ante el Fulham. Dominó todo el partido, pero le anotaron al final.

El volante ecuatoriano Moisés Caicedo jugó los 90 minutos en la caída de las gaviotas.Cortesía

Los tricolores Moisés Caicedo y Pervis Estupiñán fueron titulares ayer en la caída de su equipo, el Brighton, ante el Fulham (1-0) y tras la derrota se distanciaron a cuatro puntos de la zona de clasificación a torneo europeos.

Los ecuatorianos cumplieron con un gran partido que fue válido por la fecha 24 de la Premier League. Moisés, fuerte en los choques y mostrándose reiteradas veces para dar salida limpia de balón, y Pervis, siendo incisivo tanto por la banda izquierda como por el carril interior.

Manuel Uquillas, Washington Muñoz, Juan Madruñero y Marcelo Trobbiani antes jugaron para el ídolo, ahora buscan talentos.

Barcelona busca talentos al norte de Guayaquil

Este último, que destacó en el primer tiempo, no finalizó el encuentro y fue reemplazado debido a una molestia muscular por el defensor ghanés Tariq Lampety al minuto 62.

Los dirigidos por Roberto De Zerbi fueron superiores, pero no gozaron de efectividad. 65% de posesión, 21 remates en total de los cuales 7 fueron a puerta, y dos goles correctamente invalidados por offside, fue el balance del equipo del italiano, que no alcanzó para batir el arco que protegía Bernd Leno.

El que sí pudo anotar fue el israelí Manor Salomon. El extremo del Fulham ingresó al 82’ y seis minutos más tarde marcó el único gol del cotejo, cuando el marcador parecía que finalizaba en tablas.

Tras la derrota, las gaviotas cayeron una plaza (7mo), y con dos duelos pendientes, se alejan a cuatro unidades del Tottenham (5to).

Marcos Zambrano

Ecuador sub-20 buscará una mano 'internacional' para el Mundial de Indonesia

Mientras que el Fulham escaló a la sexta casilla y al igual que el Brighton pelea por un cupo a Europa League.

Para este partido, el ecuatoriano Jeremy Sarmiento, que estuvo en la banca de suplentes, nuevamente no sumó minutos.

El próximo reto de las gaviotas será el martes 28 de febrero, cuando visite al Stoke City por la quinta ronda de la FA Cup desde las 14:15 (hora Ecuador).