El ecuatoriano tuvo una oportunidad clara para definir en el último minuto de la final de la Leagues Cup

Momento exacto en el que Leonardo Campana falla el gol en la final de la Leagues Cup.TOMADO DE @espnecuador

Se jugaba el minuto 93 de la final de la Leagues Cup entre el Nashville SC y el Inter de Miami de Leo Messi. El ecuatoriano Leonardo Campana recibió una pelota a profundidad y corrió el campo de juego con potencia, dejando a los defensores rivales de lado, y quedando frente a frente con el portero.

(Lea también: Lionel Messi: El inter de Miami campeón de la Leagues Cup con Campana y Arroyo en cancha.)

Lamentablemente, el guayaquileño no pudo adelantar a su equipo en el marcador en un minuto crucial del juego, pues en ese momento había un empate 1-1 y un gol en ese punto era definitivo. El arquero salió a 'achicar' al delantero y este picó el balón, pero lo hizo con mucha fuerza y no llegó con comodidad para la definición del tanto.

Hubo disgusto en el rostro de la afición y los jugadores, sin embargo, era una situación que le pudo pasar a cualquiera, y su equipo aún no estaba descalificado, pues todavía podía jugar la tanda de penales.

Aquí Campana no falló, y pudo convertir uno de los 10 penales que le dio la victoria al conjunto de Miami, para así coronarse campeón de esta competición, que también es parte del proceso de clasificación para la Copa de Campeones de la Concacaf de 2024.

La bandera ecuatoriana fue flameada por Dixon Arroyo en medio de la celebración del campeonato, y comentó: "A dejar el país por delante, se sufre estando fuera, queremos seguir en esto".