Libertad vs Barcelona: El ídolo gana 2-0 de visitante en el primer tiempo

Con goles de Damián Díaz y Janner Corozo, Ídolo se impone a Libertad de Loja. Los amarillos no pisaban este escenario desde 2015.

IMG-20230513-WA0047
Barcelona vence 2-0 a Libertad, al término del primer tiempo.API

Ante un abarrotado estadio Reina del Cisne de Loja, Barcelona se impone 2-0 a Libertad, al término del primer tiempo del duelo de la fecha 10 de la LigaPro, que se disputa este 13 de mayo.

Los amarillos, que tras ocho años vuelven a jugar un partido de Serie A en este escenario (la última vez fue en 2015 ante el desaparecido Liga de Loja), iniciaron el duelo con el pie en el acelerador.

Desde los primeros minutos el Ídolo salió a buscar el arco defendido por José Angulo, quien se tuvo que extremar en más de una ocasión, para salvar a su arco.

Janner Corozo, al minuto 1 y minuto 4, tuvo la posibilidad de abrir el marcador, con potentes remates. El primero se fue algo desviado y el segundo fue atajado por Angulo.

Los visitantes dominaron a los locales hasta antes de los 10 minutos. Luego de este tiempo Libertad se asentó en el terreno de juego y empezó a llevar peligro a campo amarillo.

El primer aviso del cuadro naranja se dio a los 11', mediante un cabezazo del delantero Sergio Sosa, que buscaba la red, pero el arquero Víctor Mendoza logró desviar.

Luego, a los 16', el zaguero paraguayo Cristian Enciso remató potente al arco canario, pero Mendoza nuevamente volvió a salvar a Barcelona.

El cuadro torero volvió a recuperar el esférico y pudo abrir el marcador a los 32', tras un gol de Damián Díaz, de penal.

Cuando el primer tiempo estaba por finalizar, Corozo marcó de cabeza el segundo tanto para el Ídolo. Su tanto tuvo que ser revisado en el VAR, ya que en primera instancia el árbitro central no la dictaminó.