Liga de Quito vs. Emelec: ¡Los universitarios ganan 2-0 y ascienden al tercer lugar!

Un doblete de Alexander Alvarado dio forma al triunfo por 2-0 de los albos que pudo ser mayor. Tomas Molina falló claras ocasiones de anotar

Los universitarios van ganando (1-0) en el Rodrigo Paz
Los universitarios van ganando (1-0) en el Rodrigo PazGustavo Guamán / EXTRA

En el cierre de la jornada del domingo 14 de agosto, Liga de Quito y Emelec se enfrentaron por la sexta fecha de la segunda etapa de LigaPro.

Los albos sumaron una victoria importante que les ayuda a ascender a la tercera casilla, a tres unidades del líder, Aucas (14 puntos).

Alexander Alvarado fue la figura de los universitarios con un doblete. Abrió el marcador a los 25 minutos con un tiro libre que sorprendió al arquero Pedro Ortiz y cerró su gran jornada aprovechando un saque largo del golero Alexander Domínguez y un mal rechazo de Bryan Carabalí para sellar la victoria blanca (88').

Jorge-Célico-entrenador-Barcelona

Barcelona: A Jorge Célico no le entran los cambios

La expulsión del volante Dixon Arroyo, a los 60 minutos, terminó con las aspiraciones de los eléctricos que estuvieron a punto de llevarse un marcador más abultado.

El delantero argentino Tomás Molina desperdició dos claras oportunidades de anotar. La primera a los 52 minutos cuando tras dejar en el camino al arquero del Bombillo su remate se estrelló en la base del poste.

La siguiente se dio a los 64 minutos en un contragolpe de Alvarado, que le cedió el balón a Molina, quien solo ante Ortiz, disparó alto.

Un tanto de Juan Luis Anangonó, en los adicionales, fue anulado por una posición adelantada detectada tras la intervención del VAR.

Con la derrota, Emelec se quedó con 10 puntos y cayó a la cuarta posición. En la próxima fecha, los azules recibirán a Deportivo Cuenca.

Mientras que Liga de Quito, que sumó su tercer partido sin perder, volverá a jugar como local, esta vez ante Cumbayá.